Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
排名跃居全国第一!566万湖北人注册中国社会扶贫网
  发布时间:2018-04-16  发布人:本站编辑  来源:湖北日报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

湖北日报讯(记者黎海滨、通讯员王爱莲)记者从省扶贫办了解到,截至4月15日,全省“中国社会扶贫网”综合注册人数达到566万人,排名跃居全国第一。

相关数据显示,目前我省累计注册爱心人数349.4万人,累计注册贫困户数213.7万人,注册信息管理员数2.9万余人;物品成功对接25161件,物品对接成功率60.67%;资金捐赠次数147.6万次,资金成功对接11782次,资金对接成功率23.50%。

中国社会扶贫网系国务院扶贫办运用“互联网+”的新理念、新模式,依托国家建档立卡贫困户大数据资源建立的公益服务平台,具有权威性和公信力,于去年9月向全国推广运行。这个平台一头连着爱心人士,一头连着有帮扶需求的贫困户,架起了彼此联系的桥梁。

去年11月,我省全面启动“中国社会扶贫网”上线工作,动员组织建档立卡贫困户和社会各界爱心人士进行注册和需求对接,各项工作进展较快。

中国社会扶贫网湖北管理办公室负责人说:“注册人数排名全国第一,标志着中国社会扶贫网在湖北省推广应用取得了突破性进展。但是,我省在物品资金需求发布率、对接率等指标上离先进省份还有较大差距,仍需戒骄戒躁,砥砺向前。下一步,还要根据贫困户的实际需求,加大需求发布力度,严格审核,提高需求信息发布质量,充分发动社会各界爱心人士和爱心组织提升需求对接率,进一步提升全省社会扶贫水平。”


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!