Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
安陆为精准扶贫对象送“技能”
  发布时间:2018-05-18  发布人:本站编辑  来源:荆楚网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

荆楚网消息(通讯员卫冬 李帅)5月17日,听说畜禽养殖专家要来上课,正为养鸡技术犯愁的安陆市木梓乡泰山村的村民胡明奎一大清早就来到了安陆市木梓乡便民服务中心。年初,安陆市人社局为他送来了100只仔鸡,可养鸡技术却难倒了老胡。

为确保有劳动能力的贫困户能掌握一到两门就业创业技能,安陆市人社局根据精准扶贫对象和就业困难人员对专业班次的需求,实行"点餐"培训,对接指导,共开设了大棚蔬菜、香菇、肉鸡、鳝鱼、肉兔等多个种养殖技术方面的课程,安陆市木梓乡共有建档立卡贫困户、村干部100余人参加。整个培训共15天,分为专业课和实践课,通过理论和实践的有机结合,让困难群众能够上岗就业、生产致富。

据了解,安陆市人社局下一步还将在该市各乡镇全面展开此类培训活动,根据各乡镇前期摸底调查需求开设相应专业班次,切实为贫困户送技术,助脱贫。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!