Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
三句半唱新风 来凤讲好“脱贫故事”正向激励贫困户自主脱贫
  发布时间:2018-05-18  发布人:本站编辑  来源:荆楚网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

来凤县三胡乡黄柏园村“三学三知”百姓宣讲活动现场。来凤县扶贫攻坚小组供图

  

驻村尖刀班邀请村民一起开展文化惠民演出活动。来凤县扶贫攻坚小组供图

一线“脱贫之星”走上舞台,讲述自己的“脱贫故事”。来凤县扶贫攻坚小组供图

荆楚网消息(记者刘静怡 通讯员秦叙常、杨林)“扶贫队员齐上阵,尖刀班子冲上前,党员群众手牵手,加油干!对,加油干!”;“白宪捧家多勤奋,采种兰草奔小康,干部上门作指导,收入增!对,收入增!”……5月17日,恩施州来凤县大河镇白水泉村群众服务中心广场,一场别开生面的文化惠民演出活动正在上演,由驻村尖刀班编撰创作的三句半节目,赢得了村民们的点赞。

尖刀班队员把身边人、身边事编写成三句半,用喜闻乐见的文艺节目传唱出来,台下村民笑声连连、掌声不断,好评如潮。“三句半唱到了我们的心坎上,如今虽然扶贫政策好,但是小康生活等不来,自己还要加油干!”2组贫困户白宪胜深有感触地说。

学政策知感恩,学法律知敬畏,学美德知荣辱。5月4日以来,来凤县组建8支“三学三知”宣讲小分队,巡回下到各村寨,通过召开院落会、坝坝会、屋场会,给村民们宣讲宪法、信访条列、土地流转、社会救助等法律法规和扶贫政策,以案说法、以案释理,面对面宣讲、互动式问答,让群众听得明白,活学活用。同时,各宣讲小分队还结合当地脱贫致富典型,讲述“我脱贫、我光荣”的感人故事。近半个多月来,全县已先后到30多个村开展宣讲活动。

据了解,来凤县采取群众推荐、代表评议、专家评审、社会公示等方式,已在全县范围内评选出102名“脱贫之星”,并举行颁奖晚会,让一线“脱贫之星”走上主席台,戴红花、领奖牌、讲事迹,用身边人、身边事激励贫苦户自主脱贫。与此同时,来凤还在县主流媒体平台集中开设“我的脱贫故事”新闻专栏,放大示范引领的积极效应。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!