Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
湖北各地纪委通报多起扶贫领域典型案件
  发布时间:2018-05-21  发布人:本站编辑  来源:荆楚网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

天门市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

1、岳口镇龚新垸村党支部书记、村委会主任洪森林优亲厚友问题。

2016年9月,洪森林利用职务便利,违规为其母亲办理低保,并纳为精准扶贫对象,在群众中造成不良影响。2017年12月,洪森林受到党内警告处分。

2、天门市竟陵街道办事处陆羽社区卫生室医生向贵舫违规套取新农合医疗基金问题。

2015年1月至2017年4月,向贵舫利用他人新农合医保卡虚开处方480次,共套取新农合医疗基金8500元。2017年11月,向贵舫受到党内警告处分。

3、天门市渔薪镇泉湖村党支部书记、村委会主任李云华骗取国家助学金问题。

2014年12月,李云华利用职务便利,为其女开具虚假家庭经济困难证明申报国家助学金,共违规领取助学金2000元。2017年11月,李云华受到党内警告处分。

襄州区通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

1.黄龙镇陈桥村党支部书记、村委会主任张孝明,黄龙镇城镇建设服务中心党支部书记、主任赵国成审核不严,导致不符合政策规定户违规领取危房改造补助资金问题。2015年5月,张孝明在申报危房改造补助时,审核不严,导致该村肖某违规申报危房改造补助资金。2018年4月,张孝明受到党内严重警告处分,赵国成受到党内警告处分。

2.龙王镇白集村党支部书记、村委会主任王伯忠重复给他人申报危房改造补助资金问题。2012年5月,王伯忠为符合危房改造申报条件的村民熊某某、蒙某某一家申报两次危房改造补助资金,导致该户违规重复领取危房改造补助资金。2018年2月,王伯忠受到党内警告处分。

3.黄龙镇井湾村党支部书记、村委会主任严秋生弄虚作假套取扶贫资金问题。2014年10月,严秋生以村委会名义与该村种植冬桃个体户秦某签订虚假承包合同,上报虚假资料,违规套取扶贫项目资金用于村集体费用开支。2018年3月,严秋生受到党内严重警告处分。

4.程河镇党委副书记、镇长张国强,镇经管站站长尚定安,张寨村党支部书记、村委会主任韩贵华未招投标建设扶贫项目,违规补办虚假招投标手续问题。2015年10月,韩贵华在建设该村文化广场扶贫项目时,未招投标就进行施工。张国强未督促相关责任单位和责任人严格履行招投标手续,并在项目建成后安排尚定安补办虚假招投标手续,申请移民后扶资金支付项目工程款。同时,韩贵华还存在其他违纪违法问题。2018年3月,韩贵华受到撤销党内职务处分,张国强、尚定安分别受到党内警告处分。

5.黄龙镇罗岗村党支部书记、村委会主任孙正联在精准扶贫工作中落实主体责任不力的问题。孙正联在担任罗岗村党支部书记、村委会主任期间,罗岗村存在贫困户识别不精准、扶贫手册未发放到位、帮扶责任人未到位等问题。2018年3月,孙正联因精准扶贫工作履职不力及其他违纪问题被免去罗岗村党支部书记职务。

随州通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,处理6人

1、随县唐县镇鲁城村党支部书记、主任谢宗泽等人违规将村干部家属纳入贫困户等问题。

唐县镇鲁城村党支部书记、主任谢宗泽和村党支部副书记、村会计张会贤,违规将村干部家属纳入建档立卡贫困户、虚列票据支出应付上级扶贫检查、未将产业扶贫资金及时落实到户。

2018年1月12日,谢宗泽、张会贤分别受到党内严重警告处分和党内警告处分。

2、曾都区洛阳镇金鸡岭村党支部委员、村委会主任郭一山违反廉洁纪律等问题。

2016年5月22日,郭一山在洛阳镇小桃园河某餐馆接受贫困户罗某吃请,并在接受吃请后打带彩麻将。2017年8月23日,郭一山参加村民张某儿子的升学宴,工作日午餐饮酒并影响了工作。

2018年3月6日,郭一山受到党内严重警告处分。

3、随州高新区淅河镇永青村扶贫政策宣传不到位、产业扶贫资金滞留及账实不符的问题。

淅河镇永青村扶贫政策宣传不到位,未按要求发放2016年度7000元产业扶贫资金,致使贫困户未能及时足额享受项目资金。该村还存在2014年度、2015年度、2016年度产业扶贫资金账实不符的问题。

2018年3月1日,村党支部书记、村委会主任冯建立和村党支部副书记、村委会副主任李观法分别受到党内警告处分,村党支部委员、村会计闻永兵受到党内严重警告处分。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!