Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
襄阳国资委倾力帮扶助脱贫
  发布时间:2018-09-28  发布人:本站编辑  来源:荆楚网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

本报讯(通讯员易保宏)9月中旬以来,市国资委分四批组织30多名机关干部到精准扶贫联系点南漳县李庙镇南沟村开展一对一精准扶贫,确保该村贫困户今年全部脱贫。

近年来,市国资委党委对扶贫工作高度重视,全体机关干部和扶贫工作队员用真情、操真心、办实事,帮助南沟村加快经济发展、改变村容村貌,加快贫困户整体脱贫步伐。

组织机关干部结对帮扶。按照“一户一策”的思路,针对帮扶对象的家庭实际状况制订产业发展计划,加强指导,及时了解贫困户生产生活中遇到的困难,帮助解决实际问题,鼓励贫困户通过勤劳致富和发展特色产业早日摘掉“穷帽子”。

市国资委扶贫工作队员吃住在村里,把群众当亲人。扶贫工作队员刘甦将自家摩托车从市区骑到山里,用于入户走访。帮扶对象陈德金是个低保户,他一次性喂养16头猪,出现了资金周转困难。扶贫工作队员范伟得知后,主动拿出3000元借给陈德金。有的扶贫工作队员被狗咬伤、被黄蜂蜇伤后,仍坚守一线,边治疗边开展工作。

2015年至今,市国资委先后投入帮扶资金100余万元,帮助南沟村建设基础设施、发展产业项目。目前,南沟村集体经济年收入达5万元以上。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!