Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
书记扶贫到田头
  发布时间:2018-09-29  发布人:本站编辑  来源:农村新报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

农村新报通讯员 周爱华 9月23日11时许,应宜昌高新区白洋镇委书记赵红星邀请,宜昌铭慧农业开发有限公司董事长张铭来到该镇赵家铺村5组农户聂道禧家,与在此等候多时的赵红星会合。顾不上寒暄,两人便叫上聂道禧直奔田头。在聂道禧的承包田里,赵红星和张铭查看着这片稻田的土质、水源等情况,张铭还蹲下身在田间多处取土捻碎、仔细观察,确认这里土壤适合种植芦笋。

当下要趁天晴抓紧开厢、深耕、下底肥,窝距多少、行距多少,张铭耐心地向聂道禧讲解着芦笋种植的技术要领。怕聂道禧一时记不清楚,赵红星在自己的扶贫日志上快速地记录着。随后将记好的技术要领递给聂道禧,并反复叮嘱他一定要按要求抓紧落实。

原来,赵红星前几日在走访扶贫户时在聂道禧家召集了一个屋场会,会上他说了农业产业调整要向精品农业、高效农业转型,比如说种植芦笋就是一条路子,它是种植水稻效益的近十倍。在场的农户对这一信息表现出浓厚的兴趣。聂道禧当即站起来说,愿把自家水田拿出来试种。但是,种子、技术、销售谁来保证?

这时,赵红星想到了在枝江市百里洲镇种植芦笋的铭慧公司。该公司是一家集芦笋种植、技术推广、农产品配送、休闲观光旅游于一体的现代农业公司,是宜昌农业产业化龙头企业。该公司在全国建有7个芦笋示范园,面积1700多亩,全部实行订单农业,所有芦笋产品由公司保底回收,让农民无后顾之忧。

赵红星当场接通张铭的电话,两人一拍即合,相约在中秋节假期到赵家铺村现场调研。9月23日,张铭现场与聂道禧签订了“免费提供种苗,免费技术指导,订单价格回收芦笋,如市场价格低于订单回收价,依然以订单价格保底回收”的订单合同。

赵红星在现场一方面感谢铭慧公司的扶贫义举,一方面鼓励聂道禧力争成为“精品农业”示范户,聂道禧连连点头。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!