Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
英山全力推进教育扶贫
  发布时间:2018-09-29  发布人:本站编辑  来源:农村新报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

农村新报讯(通讯员胡俭、沈名松)9月18日,英山县教育局召开2018年秋季教育扶贫工作会议,部署落实教育精准扶贫工作,整改“扶贫领域政策落实监察系统”中反映的教育方面的问题线索,确保脱贫摘帽攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

该县教育局以“扶智+扶志”“助学+助教”为重点,打造政府资助、社会帮扶、学校关爱“三位一体”的教育扶贫精准脱贫新模式,为决战决胜脱贫摘帽攻坚战作出努力。

实现学生资助全覆盖。该县各级各类学校精准识别家庭经济困难学生,严格落实“政策找人”和“人找政策”双向行动,确保家庭经济困难学生资助全覆盖,做到“不漏一人、不落一项、不错一个”。

开展“五包五保”活动。全体教职工进村入户走访,每名教师负责联系所在学校就读的3-5名建档立卡学生,包信息核查,保档案资料准确率;包防流控辍,保入学巩固率;包政策宣传,保教育政策知晓率;包助学政策落实,保学生资助覆盖率;包“明白家长”培训,保群众评估满意率。

推进教育精准扶贫“五大行动”。实施贫困学生关爱行动、薄弱学校改造行动、信息化推进行动、乡村教师提升行动、家庭“明白人”培养行动等“五大行动”,实现建档立卡学生有学上、上好学目标。

推进扶贫领域监督执纪问责,杜绝教育扶贫腐败。运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查,对发现的问题线索逐一开展入户调查核实,按照“一个线索一套台账”的要求建立问题线索台账,实行销号管理,以精准监督促精准脱贫。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!