Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
全省农商银行新增贷款500亿元
  发布时间:2019-01-29  发布人:本站编辑  来源:农村新报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

支持实施百万千亿金惠工程 全省农商银行新增贷款500亿元         

农村新报讯(记者肖敏、通讯员陈德成)1月24日在汉举行的省农信联社三届二次社员大会确定,围绕“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略,全省农商银行今年将新增贷款500亿元,支持实施百万千亿金惠工程,真情服务“三农”、民营和小微企业发展。

省农信联社负责人表示,今年全省农商银行继续以建设责任银行、合规银行、智慧银行为主线,回归本源服务实体经济,确保投向“三农”、民营和小微企业的贷款占年贷款净增总量的70%以上;继续实施金融服务乡村振兴“十大工程”,支持农村电商、休闲农业、旅游农业等新产业、新业态、新主体,推动一二三产业融合发展,支持长江大保护等重大项目。

据了解,2018年,全省农商银行加大支农支小力度,服务高质量发展,年末贷款总额达到5432亿元,净增580亿元;购买地方政府债164亿元,投资省内企业债券76亿元;推广50个特色信贷产品,创新56个特色服务模式,累计投放852亿元贷款,服务乡村振兴;发放扶贫小额信贷66亿元,占全省银行业当年投放总额的90%,带动30万贫困户增收;年末微贷余额111亿元,比年初净增92亿元,微贷客户数6.4万户,同比增加5.63万户。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!