Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
广东省湖北商会出资购买飞机票 在粤200名湖北能人组团回乡兴乡
  发布时间:2019-01-31  发布人:本站编辑  来源:楚天都市报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

楚天都市报讯(记者周萍英通讯员胡青)从珠海出发,历经1个小时50分钟,飞越1000多公里……29日晚11时许,搭载100名在粤湖北籍能人及企业家的客机缓缓降落在武汉天河机场。这是一趟特殊的航班,由广东省湖北商会出资买机票,由湖北省工商联、广东省工商联、湖北省劳动就业管理局指导,送这些湖北籍能人及企业家回乡兴乡。当晚,除了从珠海飞来的航班外,还有100名湖北能人和企业家分别从广州、深圳两地飞回武汉“回乡兴乡”。“老乡们新年好!欢迎回家。”在粤投资兴业的楚商一出现,就感受到了来自家乡人民的热情。湖北省政协副主席杨玉华,湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,湖北省工商联副主席罗绍友等人,已经在机场到达厅等候多时。

湖北人郑尧就在这一趟飞机上,他是广州市惠缘线业有限公司总经理,所在的企业产品销售到国内外,一些知名品牌服饰都采购他们公司生产的线。他告诉楚天都市报记者:“当初我在广州创业时十分艰难,2008年还遇上了金融危机。好在我一直都没有放弃,所以才有了今天的成就。这次回乡,我打算利用在广州贸易发展的优势,在家乡推进业务,也看看能否寻找到合作发展的新机遇。”

据悉,这次的“回乡兴乡”计划、“爱心返乡”计划、“幸福过年”计划和“脱贫攻坚”计划,是广东省湖北商会打造的2019暖冬行动的全部内容。其中“回乡兴乡”计划是一大亮点,该计划是结合新时代广东省政府产业转型升级、实现高质量发展的新要求,积极响应湖北省政府关于“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”三乡工程的部署,推动乡村振兴战略实施而开展的。广东省湖北商会出资购买机票,送200名湖北籍能人及企业家返乡兴业,助力乡村振兴。29日晚,除了从珠海飞来的航班外,另有100名湖北能人和企业家分别从广州、深圳两地飞回武汉“回乡兴乡”。

湖北省工商联相关负责人介绍,暖冬行动自2013年开展以来,已经有超过一万名在粤湖北乡亲受惠,成为了广东省湖北商会乃至广东省社会组织的一个大型公益品牌活动。广东省湖北商会连续6年在春节期间,通过“爱心返乡”“平安回家”“幸福回家”“送温暖”“捐赠科普图书”等不同的方式,为湖北籍在粤务工的低收入老乡、困难大学生、留守儿童带去了关爱和温暖。特别是2016年至2018年这连续3年,在春运首日开出广州至武昌的“暖冬行动·爱心专列”,免费送近6000名在粤湖北老乡回家过年,成为了鄂粤两地政商民交流的一座特殊桥梁。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!