Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
产业留人产业富民 通城五大支柱产业助脱贫
  发布时间:2019-02-01  发布人:本站编辑  来源:荆楚扶贫网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

2月1 日,家住通城县五里镇治全村的万德栋像往常一样,来到湖北三赢兴电子科技有限公司打卡上班。

万德栋现年36岁,大专毕业于电子专业,父亲患丙肝,母亲患癌症。2014年,他被查出患有障碍性贫血,高昂的治疗费用让一家人陷入困境。

2016年,万德栋病愈后从事建材行业。2018年3月,他应聘进入湖北三赢兴电子科技有限公司,目前担任生产部经理。

“现在每月工资5300多元,公司包吃包住,五险缴纳齐全。”万德栋告诉记者,他有一个11岁的儿子正在上小学,是三赢兴让他们一家的生活有了保障。

贫困户员工在三赢兴电子公司车间检测产品。通讯员刘健平  摄

三赢兴电子科技始建于2005年,是一家专业生产智能影像产品的高科技企业,现已建成二期工程,产能达30亿元。

该公司有职工1600余人,像万德栋一样的贫困职工有20余人,他们分别在不同岗位就业,和其他职工一样享受同等待遇。

“公司每年都会参加政府组织的招聘会,通过多种渠道发布招聘信息。”公司人事部门相关负责人徐先生介绍,他们还组织人员与乡镇对接,进村入户宣传就业政策,鼓励和接纳精准扶贫对象就业。

昨日,在湖北平安电工材料有限公司贫困户员工在选云母板。通讯员刘健平 摄

近年,通城县充分利用县域资源优势,推动涂附磨具、电子信息、陶瓷建材、中医药、食品饮品等五大特色产业高质量发展。2018年,五大支柱产业工业产值达113.6亿元,实现销售收入94亿元,创利税6.7亿元。

贫困户在瑶乡御草药业组培室分白芨苗。通讯员刘健平  摄

该县积极鼓励企业优先吸纳贫困户就业,通过以产业留人,以产业富民,使更多贫困户恢复生活信心,走上了自力更生、丰衣足食的小康之路。截止目前,全县拥有民营企业300余家,其中规模以上企业93家,安排劳动就业2.5万人,助力1万多贫困户上班脱贫致富。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!