Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
嘉鱼县移民局走访慰问特困移民
  发布时间:2019-02-01  发布人:本站编辑  来源:荆楚扶贫网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

荆楚扶贫网消息 1月29日下午,嘉鱼县移民局对陆溪镇、鱼岳镇、官桥镇、新街镇、潘家湾镇、簰洲湾镇特困移民共32户开展走访慰问和帮扶救助活动,其中新增移民11户,原迁移民21户。

这次走访慰问是根据《省水利厅关于做好2019年春节慰问特困移民工作的通知》要求进行的,走访慰问的对象是嘉鱼县因大病大灾、残疾等原因致家庭特别困难的移民。走访慰问前,各镇村高度重视,严格按照公平、公开、公正的原则,合理确定慰问对象,坚持阳光操作。首先由村级确定对象后张榜公示,公示无异议后向镇申报,各镇审核后确定名单统一报县移民局,县移民局在水库移民后扶系统和全国扶贫信息系统比对,对相关的佐证材料进行审核后,将确定的特困移民名单在嘉鱼县人民政府网公示公告,无异议后开始实施走访慰问。

嘉鱼县移民局领导上门了解特困移民生产生活情况,询问生活中存在的困难,并为每户特困移民送去2000元慰问金(通过银行委托代发到特困移民一卡通账户)和500元的慰问物资。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!