Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
武汉市妇联慰问女中豪杰和困难妇女
  发布时间:2019-02-02  发布人:本站编辑  来源:武汉晚报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

武汉晚报讯(记者李冀)“前天(1月31日)的‘时代楷模’颁奖礼上,您的事迹让我们深受感动。”前天上午,全市妇联系统开展“巾帼暖人心·新春大走访”活动。市妇联主席叶文静来到“感动中国2018年度人物”候选人、“时代楷模”87岁的马旭老人家中看望慰问(右图)。

马旭是驻黄陂原空降兵95942部队离休干部。1932年出生于黑龙江省木兰县,先后参加解放战争、抗美援朝战争,其间多次立功受奖。1957年被分配到15军45师,成为一名野战军医。马旭是中国第一名女空降兵,20多年间,她跳伞140多次,创造了三项中国之最——第一个跳伞女兵、跳伞次数最多女兵、实施空降年龄最大女兵。2018年,马旭夫妇向家乡黑龙江省木兰县教育局捐赠1000万元,引起广泛关注。

“您是我们学习的榜样,我们要立足岗位,做好妇女工作。”叶文静关切地嘘寒问暖,听说马旭老人一双鞋穿几十年,叶文静当场询问鞋子的尺码,想为老人买一双鞋。

同时,武汉市妇联对武汉李声英、余洪芝这两个“全国文明家庭”进行了慰问。“开国部长之女李声英立家规,再难也不向国家提要求。”在江岸区悦秀苑一套37平方米的廉租房内,李声英的儿子陈文森说,去年底98岁高寿的母亲仙逝,但好家风会代代相传。

“她是一天不做好事就不舒服”,在余洪芝的家中,街坊邻里称赞她是最热情的好人,从2002年退休搬进百步亭社区,就积极投身社区志愿服务。15年中,她写下了10本志愿服务日记。

此外,武汉市妇联还对“武汉特警女子大队”及“抱抱团志愿服务队”等基层妇联干部、离退休妇联干部、各级三八红旗集体、三八红旗手代表、各级巾帼文明岗代表、各级文明家庭、最美家庭等家庭代表、困难妇女群众进行了慰问并致以节日的祝福。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!