Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
扶贫点上年味浓
  发布时间:2019-02-02  发布人:本站编辑  来源:恩施日报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

通讯员 汪晓暹 冉学伟

“小心些,梯子高,别摔着了。”1月28日,农历小年。恩施市崔家坝镇茅田坪村扶贫户程国菊推着坐在轮椅上的彭在黄,喜笑颜开叮嘱恩施市税务局忙上忙下贴春联的帮扶干部。

50岁的彭在黄自己怕高,看着人站在高处便更怕,因为16年前,他在修房子时从楼顶掉了下来摔断了腿,便再也没能站起来。妻子程国菊今年56岁,为了给他看病,妻子将全部家当都投了进去,还是没能换回他的腿,家里也欠了一身的债。

彭在黄总觉得对不住妻子,常常念叨着妻子陪着他吃苦,别人家都住上了水泥房子,自己家却还是住在竹子搭建的茅草屋里,夏天落雨,冬天漏风。2017年,市税务局“尖刀班”了解情况后,帮助他们积极争取易地扶贫搬迁政策。2018年底,两口子终于如愿以偿,搬进了新家,圆了彭在黄的心愿。

眼看快过年了,恩施市税务局的帮扶干部放心不下老两口,一行人带着药品、衣物就来到了彭在黄家。看着略有些冷清的房子,帮扶干部一边拉家常,一边拿出笔墨写起了对联:“扶贫政策暖人心,致富茅田赋新篇”“牛壮猪肥六畜旺,粮丰林茂四时兴。”

彭在黄看着门上新贴的对联,高兴地说:“这两副对联写得真好,说出了我里的话。现在国家政策好,我们才能住进新房子,真是太谢谢你们哒。”程国菊脸上也绽开难得的笑容:“福到了、福到了,现在政策好,我们更要打起精神来。”

恩施市税务局帮扶干部帮着彭在黄家布置一新后,又详细询问他们的生活状况和难题,一起商讨新一年的帮扶计划。

屋外的天空放晴了,暖阳晕染在屋后绿油油的菜地里,屋里满房人热热闹闹,其乐融融,年味十足。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!