Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
帮残疾群众就业, 让他们也能月赚四五千元
  发布时间:2019-11-07  发布人:本站编辑  来源:长江日报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

“这份新工作已经干了一个月了,慢慢上了路,我会更加努力!”近日,谈起新工作,汪晓红信心满满。

一个月前,新洲区残联为盲人汪晓红找到一份盲人按摩店的工作,支持她就业上路。很快,肯学肯干的汪晓红熟悉了业务,赢得不少回头客。

这次双向满意的就业过程,得益于新洲区残联的就业培训一条链式服务。第二批主题教育开展以来,新洲区残联根据群众意见收集情况,将“农村贫困残疾人实用技术培训工作滞后问题”纳入问题整改清单,并明确了相关责任人和整改时限。

新洲区残联迅速行动,与湖北省残疾人培训学校达成合作,由学校进行盲人保健按摩培训并介绍就业。从9月份至目前,共安排了4名盲人群众对口就业,实现了零收入到平均4000多元月薪的跃升。同时,针对在农村开展种养殖的残障人士及家庭,新洲区残联近期举办了两期实用技术培训班,就茶叶种植等技术进行现场授课,并针对符合条件的75名残障人士,每人(户)补贴5000元,帮助他们就近在家发展种养生产。

 


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!