Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
“中国好人”汪学东:带领贫困户备战“双十一”
  发布时间:2019-11-07  发布人:本站编辑  来源:荆楚扶贫网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

进入十一月,湖北省大冶市灵乡镇子山村的扶贫项目金丝皇菊迎来了大丰收。正当村民愁销路的时候,“中国好人”汪学东闻讯而来,利用自己的“颜餐电商”平台,带领乡亲们备战“双十一“。

金丝皇菊是一种上好的花草茶。种植该品种对土壤、雨水等条件的要求较高,而子山村交通便利,雨量充沛,日照适宜,水热季节交替明显,恰好非常适合金丝皇菊的生长。今年5月,经过村干部考察并在当地政府的支持下,子山村引进了15万株金丝皇菊,搞起了村集体生态农业,并将村里建档立卡的18户贫困户全部安排到菊花基地就业,为贫困户脱贫增收提供了平台。“种菊”容易“卖菊”难,面对满园盛开的黄金菊,汪学东带领自己的团队主动上门,通过对金丝皇菊的采收、加工、包装,为打响“双十一”做好了充分准备。

“一边劳动又可以得到工资,另外我们也得到了租金,得到双重利益,菊花基地越做越大,我们群众也越来越高兴,”面对记者采访,子山村村民闵桂莲显得格外高兴。“颜餐电商”运营总监刘进表示,金丝皇菊已经开始采收,我们颜餐电商备战双十一已经打响,希望借助这次“双十一”的良好契机,把菊花全部销售出去,将本土菊花一炮打响。

据了解,”颜餐电商“创办于2018年,是一个致力于销售农村商品的网络平台。去年销售总额达到1000多万,今年预计销售总额将突破3000万。平台负责人介绍,这次引进子山村金丝皇菊,准备大干一场,带领当地群众闯出一条“致富路”。

 

 

 


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!