Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 扶贫动态
贫困户成世英:吃苦耐劳不服输 成功脱贫谢党恩
  发布时间:2019-12-20  发布人:本站编辑  来源:石首市扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

“感谢党的好政策,也感谢社区领导和我的帮扶干部,经常来关心我,让我既能照顾孩子,又能赚钱养家,太开心了!”石首市绣林办事处玉皇岗社区的成世英发自内心的说到。

成世英是绣林办事处玉皇岗社区2组的村民,现家中3口人。2013年,原本儿女双全幸福的一家四口,其丈夫却因意外触电身亡,此时,女儿王成凤正在读初中,儿子王成龙刚进入幼儿园,一家人生活的重担一下子压到了成世英身上,生活变得十分困难。

2014年成世英提出申请,经评议成为建档立卡贫困户,在党和政府政策扶持下,在扶贫干部、驻村工作队帮扶下,子女读书以及生活上负担减轻不少,生活状况逐渐好转。而成世英却有着一股吃苦耐劳不服输的精神,她多次出去找工作,但因儿子年幼、女儿又正是读书关键时期,很难找到合适自己的稳定工作。

绣林街道办事处吴波主任多次到成世英家中,通过了解知道成世英想找到一份合适的工作,吴波就在玉皇岗社区附近的金平工业园区开始寻找合适她的工作。后来经过推荐成世英到金平工业园的包装厂上班,她很能吃苦,每天最早上班,最晚下班,手经常被包装盒刮得一道道口子,但她从来都是以最快的速度完成手头的事,工资比同事要高出不少,她很快就得到了公司领导和同事的认可。成世英的工作是计件制,非常合适她,既可以有充足的时间照看孩子,又能正常上班,工作家庭两不误。经过她努力工作,各项扶贫政策的保障,于2015年年底实现脱贫。

“我的儿子在路家铺读书,一年有1000块钱的生活补助,女儿享受雨露计划,一年有5000块钱补贴,我也在上班,我负担也轻了”。成世英朴素的语言却饱含感恩:“感谢他们,不是他们我真的很难脱贫”。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!