Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 服务社会
“武陵山片区精准扶贫与区域发展学术研讨会”在重庆涪陵顺利召开
  发布时间:2015-07-27  发布人:白勇军  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

2015年7月26日,由中南民族大学和长江师范学院联合主办,中南民族大学经济学院和长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心承办的武陵山片区精准扶贫与区域发展学术研讨会在重庆涪陵顺利召开。西南民族大学、中南民族大学、华中师范大学、重庆师范大学、中南财经政法大学、西南大学、吉首大学、长江师范学院等8所高校及重庆市委党校黔江分校、怀化市委党校、毕节市委党校、新晃县委党校等相关单位的110余位专家学者参加了此次研讨会。国家民委、湖北省扶贫办、国家民委驻武陵山片区联络员等有关部门领导出席了会议。中国民族报、中国社会科学报等媒体记者到场采访。

1

大会开幕式

研讨会开幕式由中南民族大学经济学院党委书记马莉主持,长江师范学院党委书记彭寿清、湖北省扶贫办副主任柳长毅、国家民委政策研究室处长张世保、中南民族大学副校长段超分别致辞。

彭寿清书记介绍了长江师范学院的历史和当前的基本情况,以及学校在扶贫工作及研究方面的进展和规划。

长江师范学院党委书记彭寿清致辞

柳长毅副主任代表扶贫办在致辞中强调了扶贫开发的意义,介绍了武陵山区的基本情况,对各单位的扶贫研究工作表示了充分的肯定,并就精准扶贫有待研究的内容对学者提出了期望,呼吁关注穷人和扶贫。

湖北省扶贫办副主任柳长毅致辞

张世保处长代表国家民委,肯定了中南民族大学、长江师范学院对扶贫工作做出的贡献,希望就如何推动武陵山片区的大众创业、万众创新和对外开放、如何发展教育培养自己的产业工人、新型城乡一体化的道路和武陵山精准扶贫的特殊性问题展开进一步的研究。

国家民委政策研究室处长张世保致辞

段超副校长代表中南民族大学致辞,强调了本次会议的特殊意义,期望各位与会代表能更深入的研究精准扶贫的相关问题,为党和政府的扶贫工作建言献策。

中南民族大学副校长段超致辞

开幕式后,由中南民族大学经济学院院长成艾华教授主持主题交流发言,中南财经政法大学丁士军教授、西南大学王志章教授、重庆师范大学邓正琦教授、西南民族大学郑长德教授、中南民族大学张跃平教授、长江师范学院余继平教授、吉首大学尹华光教授等共7位专家做了主题发言。

中南民族大学经济学院院长成艾华教授主持主题交流发言

中南财经政法大学丁士军教授作主题发言

西南大学王志章教授作主题发言

重庆师范大学邓正琦教授作主题发言

西南民族大学郑长德教授作主题发言

中南民族大学张跃平教授作主题发言

长江师范学院余继平教授作主题发言

吉首大学尹华光教授作主题发言

7月26号下午,大会分成三个分会场进行了研讨。与会专家学者围绕武陵山片区精准扶贫理论研究、精准扶贫专题研究、精准扶贫政策实践研究等主题进行了深入广泛的讨论。大家畅所欲言,就武陵山片区精准扶贫的相关问题交流了看法、理清了思路,达到了研讨会的预期目的。闭幕式由长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心主任熊正贤副教授主持,重庆师范大学冉亚清教授、中南民族大学谈玉婷老师、长江师范学院刘安全博士分别代表各自分会场就讨论情况进行了总结发言。

最后,段超副校长作了总结陈词,他表示精准扶贫与区域发展是理论研究和实际工作所面临的新挑战,希望相关研究成果能够助推武陵山片区精准扶贫与区域发展的稳步推进。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!