Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 服务社会
成艾华教授一行赴恩施州来凤县开展脱贫“摘帽”可行性调研活动
  发布时间:2017-04-01  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

(通讯员闻思愚,何勃)3月27日-30日,经济学院院长成艾华、李彦军教授一行人来到恩施州来凤县,对当地脱贫“摘帽”可行性问题进行深入调查。调研组就来凤县脱贫“摘帽”可行性相关问题与相关当地政府帮扶单位进行两次深入座谈,听取脱贫摘帽中取得的成绩与存在的问题,并分组对部分乡镇进行了走访,详细了解了各乡镇特色产业、建档立卡贫困户档案等问题。

3月27日晚八点半,成院长、李教授一行人抵达恩施州来凤县,查阅了来凤县扶贫开发资料,详细了解来凤县现有的扶贫开发成效,建档立卡贫困户档案汇总等情况,并与来凤县扶贫开发办探讨了当前脱贫摘帽存在问题。

3月28日上午,成院长、李教授一行人抵达来凤县政府会议室,就行业扶贫各部门领导在扶贫摘帽工作中存在的问题及面临的困难展开了深入的交流,此次与会部门包括财政局、民政局、教育局、农业局、交通局等政府部门。

3月28日下午、3月29日上午,调研组成员分组到达三胡乡狮子村、百福司镇安家堡村、大河镇桐子园村、漫水乡胡家坝村、龟塘村、旧司乡三寨坪村等地进行实地调查,详细了解村委会干部调查核实村民收入及致贫原因等环节的困难,提出了进一步完善建档立卡贫困户档案的建议,强调制定全县统一标准的重要性。

3月29日下午,成院长一行在来凤县扶贫开发会议室开展了第二次座谈会议,参加此次会议的主要部门包括人社局、经管局、经信局、卫计局、住建局等十一个单位,主要围绕扶贫现状、扶贫过程中出现的情况问题、下一步的举措以及对“摘帽”工作的建议等问题进行了座谈与交流。最后,调研组就来凤县在下一步扶贫“摘帽”中存在的问题提出了相应的对策建议。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!