Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 基地新闻
"武陵山片区生态文明建设学术研讨会"在贵州铜仁顺利召开
  发布时间:2014-07-27  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

2014年7月26日,由中南民族大学和铜仁学院联合主办,中南民族大学经济学院和铜仁学院社会发展学院承办的武陵山片区生态文明建设学术研讨会在贵州铜仁顺利召开。中央民族大学、西南民族大学、中南民族大学、贵州大学、吉首大学、铜仁学院等15所高校及重庆市委党校黔江分校、张家界市委党校、新晃县委党校等相关单位的120余位专家学者参加了此次研讨会。国家民委、铜仁市委、国家民委驻武陵山片区联络员等有关部门领导出席了会议。中国社会科学报、铜仁日报社、铜仁市电视台、铜仁网等媒体记者到场采访。

研讨会开幕式由中南民族大学经济学院院长李俊杰教授主持。国家民委教育科技司司长田联刚、铜仁市市委副秘书长彭治安、铜仁学院校长侯长林、中南民族大学副校长段超分别致辞。中南民族大学经济学院成艾华教授、铜仁学院皮坤乾教授、中央民族大学刘璐琳副教授等六位专家做了主题发言。

下午,大会分成三个分会场进行了研讨。会专家学者围绕武陵山片区生态文明建设、绿色经济与资源产业、生态旅游与民族文化等主题进行了深入广泛的讨论。大家畅所欲言,就生态文明建设的相关问题交流了看法、理清了思路,达到了研讨会的预期目的。闭幕式由铜仁学院社会发展学院院长皮坤乾教授主持,中南民族大学经济学院张英教授、范小仲副教授、重庆邮电大学周兴茂教授分别代表各自分会场就讨论情况进行了总结发言。

当天晚上,教育部人文社会科学发展报告项目《武陵山经济协作区发展报告》成果发布会在铜仁市举行,来自国家民委、中央民族大学、重庆邮电大学、铜仁学院等单位的20余位专家学者,以及《中国社会科学报》及《铜仁日报》、铜仁电视台、铜仁网等当地多家媒体与会。发布会由中南民族大学社科处副处长田孟清教授主持。《武陵山经济协作区发展报告》课题组负责人中南民族大学副校长段超教授介绍了课题的研究背景及研究进展;陈祖海教授报告了“武陵山片区生态文明建设”研究成果,李天华副教授报告了“武陵山片区协作发展”的研究成果。与会的专家学者对课题组所取得的研究成果给予了充分肯定,并对后续研究工作中加强生态文明建设体制、机制研究,强化与当地政府的交流合作等提出了科学建议。

段超副校长作了总结发言,他表示武陵山区生态文明建设与经济发展是理论研究和实际工作所面临的新挑战,希望相关研究成果能够助推武陵山片区生态文明建设和经济社会的发展。

铜仁电视台当时报道

此次会议《中国社会科学报》于7月30日第2版进行了相关报道

《铜仁日报》于7月27日在头版进行了报道

 

其他相关报道:

 


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!