Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 基地新闻
李俊杰教授参加省社科专家咨询团利川行活动
  发布时间:2014-07-25  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

2014年7月19日至22日,省社科专家咨询团深入利川,围绕功能定位、产业发展、生态保护等问题开展调研,为该市的经济社会发展问诊把脉、出谋划策。我院李俊杰教授参加。

利川市委书记郑开国向专家咨询团介绍了市情和经济发展概况。他说,利川是湖北的西大门,是鄂西生态文化旅游圈和武陵山试验区建设的重要成员单位,是鄂渝边际的窗口城市,是巴楚文化的交汇之地,是生态宜居的避暑胜地,是生机蓬勃的开发热土。但利川仍是湖北省25个国家级贫困县市之一,集“老、少、边、穷”于一体的基本市情没有变,仍属“大农村、小城市”的基本面貌没有变,加快发展仍是首要难题和核心问题,加快发展的路径选择有待进一步探索、内生动力有待进一步增强,外力支撑有待进一步强化。

专家咨询团先后深入毛坝、建南、谋道等乡镇、企业实地调研,并与市直有关部门、企业代表座谈。围绕利川市经济发展的宏观战略、经济发展整体竞争力的提升、利川在区域经济发展中的战略地位、利川如何融入成渝经济圈、历史文化品牌的打造及产业化发展、产业园区建设及新兴产业发展、产业发展与生态保护等11个课题展开调研。

在成果汇报会上,李俊杰教授以《加快利川区域发展的一二三四》为题发表了讲话。

 

 


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!