Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 基地新闻
湖北全面小康研究院入选2017年度中国核心智库
  发布时间:2017-11-10  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

2017年11月10日,第四届全国人文社会科学评价高峰论坛在京召开,会上发布了《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》,中南民族大学湖北全面小康研究院入选2017年度中国核心智库。

第四届全国人文社会科学评价高峰论坛由中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办,此次论坛以“中国特色新型智库现状、评价及经验总结”为主题,汇集了来自全国哲学社会科学规划办公室、中国社会科学院、部委所属专业性智库、各省市级地方社科院和党校行政学院、各高校智库、国有企业智库、社会智库的近百名国内智库专家。《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》就综合性智库、专业性智库、企业智库和社会智库四大类分别进行了评价研究。最终选出了166家智库进入“中国智库综合评价核心智库榜单”,中南民族大学湖北全面小康研究院入选2017年度中国核心智库,成为湖北省10大重点智库中唯一入选榜单的智库。

为推动我省新型智库建设,打造湖北智库成果转化平台、各类决策引智平台和智库与决策的沟通平台,湖北省委宣传部于2016年6月立项建设了10大重点智库,我校“湖北全面小康建设研究院”位列其中。2017年度,湖北全面小康建设研究院报送的《湖北全面建成小康社会实现程度及推进策略》《湖北武陵山片区精准脱贫亟待破解“最难一公里”》《湖北武陵山片区易地扶贫搬迁存在的问题及建议》等资政报告分别获得王晓东、黄楚平、郭生练、任振鹤等湖北省领导的批示。

特邀记者:耿新


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!