English | 管理入口

首页 > 新闻动态 > 基地新闻 > 正文

耿新副教授论文“扶持人口较少民族发展政策的演变、特点与启示”于中南民族大学学报(人文社会科学版)发表

来源:发布时间2020-12-21 17:08:27点击:

2019年1月,耿新副教授的论文“扶持人口较少民族发展政策的演变、特点与启示”发表于中南民族大学学报(人文社会科学版),该论文同时是其国家社科基金项目“支持人口较少民族地区发展的差别化政策研究”(项目编号:15BMZ004)的研究成果之一。

该文立足“扶持人口较少民族发展政策”相关问题,主要内容包括扶持人口较少民族发展政策的演变历程、特点以及启示三部分。该文从我国扶持人口较少民族发展政策的实践情况出发,归纳其中的规律和经验,将政策实践的演变时间跨度拓展为1949年至今,根据不同的政策特点,合理划分为地方探索期、国家规划形成期、规划全面实施期、规划全面深化期、规划提质升档等5个阶段,整体来看各个阶段循序渐进、相得益彰、日趋完善,最后根据目前的情况提出几点启示。

原文刊于中南民族大学学报(人文社会科学版)2019年第1期。(新华文摘2019年第12期长文转载。)