Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
宣恩县组团赴咸丰县五龙坪村考察学习 精准扶贫工作
  发布时间:2018-04-12  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  “短短半年时间,五龙坪村产业发展能有如此局面,并成功打造精准扶贫内生动力冉朝样板,实属下足功夫,值得借鉴。”宣恩县精准扶贫考察团成员成辉说道,不停地竖起大拇指点赞。

  4月11日,宣恩县组团赴咸丰县朝阳寺镇五龙坪村考察学习精准扶贫工作,朝阳寺镇党委书记孟奎陪同考察。

  考察团一行首先来到朝阳寺镇政府,在政府接待室内,考察组听取了孟奎书记关于短板项目建设、内生动力等方面工作的经验介绍。双方并就产业发展、带动农民增收致富、激发贫困户内生动力等工作进行了深入交流探讨。

  随后,考察团一行深入朝阳寺镇五龙坪村考察,每到一处,考察团都认真倾听县农业局驻村第一书记、村支部书记的详细介绍,不时地提问,并通过翻阅资料、实地查看、与贫困户交谈等方式详细了解该村在精准扶贫方面的先进经验,针对该村的产业发展、项目建设、“冉朝精神”等方面的问题同村干部进行了深入交流。

  考察团认为五龙坪村精准扶贫工作措施实、模式先进、进度快,特别是村干部对扶贫政策、村情、户情非常熟悉,建档立卡贫困户情况,如数家珍;产业发展因户施策实现贫困户全覆盖,发展势头强劲;成功树立了村级脱贫致富典型,激励更多人学先进做典型;打造了冉朝精神,充分激发了群众内生动力,调动群众脱贫致富的主动性,极大地提升了群众满意度,值得学习,并就基础设施建设、资料整理等方面工作提出了意见建议。

  考察团成员表示,将结合自身实际、充分借鉴五龙坪经验,认真总结分析,拓宽工作思路,找准不足,切实帮助贫困户脱贫致富,助力本县2018年实现脱贫摘帽。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 1 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!