Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
宣恩召开精准扶贫指挥部指挥长会议
  发布时间:2018-05-18  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  5月14日,宣恩县精准扶贫指挥部召开指挥部指挥长会议,研究部署当前精准扶贫重点工作。县委副书记、县长、县精准扶贫指挥部指挥长习覃参加会议并讲话。

  会议讨论了南三乡镇209国道沿线村集中供水问题,李家河镇车道湾村通村公路建设问题,公共服务补短板项目问题、贴息、市场主体贷款银行奖励问题,精准扶贫迎检考评与年终奖励挂钩问题,产业空白村、空白户产业补短板资金问题,关于加快砂石料场建设支持补短板项目就地取材问题,并听取了低保动态调整工作等情况汇报。

  会议指出,自精准扶贫工作开展以来,全县上下围绕脱贫目标,牢牢把握“六个精准”,以绣花功夫确保“五个一批”等系列政策落实落地,注重激发贫困户脱贫致富内生动力,以决战决胜的勇气和信心,全力推进精准扶贫精准脱贫工作,全县已出列53个重点贫困村,脱贫18782户64668人,贫困发生率从28.69%下降到8.53%。2018年是我县实现脱贫摘帽目标的关键之年,计划出列17个重点贫困村,脱贫8872户26267人,从而实现整县脱贫摘帽。

  习覃要求,关于南三乡镇209国道沿线村集中供水问题,相关部门要树立担当意识,压实责任,研究科学合理的工作机制,厘清思路,既要确保完成脱贫验收任务,又要确保长远;关于李家河镇车道湾村通村公路建设问题,要统一意见,严格按照方案实施;关于公共服务补短板项目问题,要根据脱贫标准,卫计部门要拿出合理方案,对于涉及易地扶贫搬迁安置点的不重复安排资金,安置点内文化广场、卫生室等统一用易迁资金配套解决;关于精准扶贫迎检考评与年终奖励挂钩问题,要及时出台方案并以指挥部令的方式下发到各单位、“尖刀班”;关于低保动态调整工作,要把握原则和标准,确保程序合理规范,与脱贫摘帽工作搞好结合,落实好县委县政府的决定;关于加快砂石料厂建设、支持补短板项目就地取材问题,要严格按照相关文件精神,强化国土安监部门协调与服务,积极支持沙石料场建设,建设工程就地取材,要确定范围,并纳入施工方案,严禁用于市场交易,切实解决好公益性项目砂石料短缺问题。

  县领导王波、邵爱华、裘凯、姚元文、向建强、李家锦、胡晓洪、向重臣,县精准办、县农业局、县国土局、县民政局等相关单位负责人参加会议。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!