Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
宣恩开展2018年度金融扶贫培训
  发布时间:2018-05-23  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  “金融工作的开展在整个精准扶贫工作中起着重要的作用,通过此次培训,更好的掌握了金融知识,回去之后将积极宣传金融政策,采取措施推动金融工作,更好地发挥出金融扶贫的作用。”5月18日,在宣恩参加2018年全县金融扶贫培训的沙道沟镇扶贫办工作人员潘娅妮如是说道。

  当天,来自县扶贫办、各乡镇扶贫办金融扶贫工作负责人、乡级扶贫互助社业务负责人以及各金融机构行长、工作人员近50人参加培训。据悉,此次培训旨在发挥金融在精准扶贫、精准脱贫中的支撑作用,进一步提高基层干部及金融机构信贷人员业务素质,持续深入抓好金融扶贫政策的贯彻落地工作,推动农村产业发展。

  培训中,相关工作人员就扶贫互助社设立、年检基本流程及财务规范化管理,金融扶贫益互助担保贷款办理流程及注意事项,金融扶贫贷款贴息、风险补偿流程及注意事项等方面内容对与会人员进行了现场培训。同时,为了让与会人员更好的掌握政策和知识,设置了答疑环节,对工作人员在实际操作中遇到的问题进行现场解答。

  近年来,宣恩始终坚持把金融扶贫工作当做推动县域经济发展的一项重中之重的工作来抓,认真谋划,精心组织,狠抓力推,通过积极争取扶贫再贷款、推广扶贫互助社模式、推动金融精准扶贫工作站建设、创新金融服务产品与服务方式、广泛开展金融知识宣传等措施,激活接地气的金融供给,出台《整合财政金融政策推进产业扶贫的意见》和《“五个一批”到户扶持政策》,设立产业扶贫基金,以“资金支持产业经营主体,产业经营主体带动贫困户发展产业脱贫”的方式,保证贫困户有股权收益、信贷收益、就业收益和产业收益。

  通过采取一系列措施,全县逐步建立起覆盖各类市场主体的融资增信服务体系。截至目前,县、乡、村三级扶贫互助社达到269家,覆盖100%的行政村,累计向贫困户发放金融扶贫贷款资金近3亿元,惠及贫困群众约5000户18000余人。(杨盈  李书禄)


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!