Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
鹤峰县强化督查促整改 稳步推进易地扶贫搬迁工作
  发布时间:2018-05-28  发布人:本站编辑  来源:鹤峰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  5月25日,鹤峰县易地扶贫搬迁四项“清零”工作专项督查情况汇报会召开。恩施州人大常委会副主任、县委书记王小平,县委副书记、县长胡平江及相关县领导出席会议并讲话。

  会上,全县9个易地扶贫搬迁专项督查组就各战区易地扶贫搬迁四项“清零”工作督查情况进行了汇报,相关部门就易迁房建设、电力通信、产业就业、安全饮水等工作推进情况进行了汇报,相关县领导对下一步工作进行了安排部署。

  王小平指出,前阶段各战区易地扶贫搬迁四项“清零”工作有认识、有行动、有效果,但依然存在问题,一是进度不达标,距离确定的目标和要求还有差距;二是数字不真实,各战区汇报的数据和督查数据存在差异,准确度不高;三是乡镇不平衡,统一的标准和要求在各乡镇落实不平衡。各战区、指挥部要找准关键点和薄弱环节,切实做好易地扶贫搬迁和危房改造及其他各项工作。

  就下一步工作,王小平强调,要下定决心保进度。当前各项工作进度安排是按照今年整县摘帽的要求制定的,不得以任何理由、任何形式拖慢整体工作进度,对于落实不彻底、进度不到位的要严肃追责问责,易地扶贫搬迁四项“清零”行动、危房改造、房屋质量整改必须按照时间节点硬账硬结,精准扶贫其他工作也要突出问题导向,列出任务清单抓好落实。

  要创新办法攻难点。当前脱贫攻坚工作已经进入了攻坚克难的关键时期,对于易迁工作和危改工作中的难点和热点问题,要将政策规定和实际情况紧密地结合,研究切实可行的办法,找到开锁的钥匙,创造性解决问题。客观上难以解决的问题和难点要及时上报,提请集体研究,形成合力一一销号。对政策存在疑虑的少数群众要做好教育、引导工作,耐心细致地宣传好、解答好相关政策。

  要多措并举强产业。产业就业是精准扶贫工作的重中之重,要致力推动产业到户、就业到人,采取“倒算账”的方法,重点关注没有产业、产业发展不到位的贫困户,积极研究措施、创新工作方法、借鉴成功经验,全方位、多角度地解决好产业就业的问题。

  要以民为本解矛盾。精准扶贫工作要始终以人民为中心,立足群众根本利益和实际,用足、用活、用好各项政策,同时坚持具体问题具体分析、特殊问题特殊对待,化解销号出现的各种矛盾,解决好群众的实际困难和根本问题,切实提升群众满意度。

  要严明纪律保落实。各战区、“尖刀班”对于各项指令要做到令行禁止,以高度负责任的态度抓落实。对于不顾时间节点拖慢进度、房屋质量整改不到位、负债进行危房改造、资金监管不到位、官僚主义、弄虚作假、作风不严不实的责任主体要严肃追责问责,坚决做到“零容忍”。

要强化督查促平衡。精准扶贫工作取得的成绩离不开各项督查工作,下一步督查工作要继续坚持问题导向和目标导向,围绕重点、节点、难点和热点,切实做好督查督办工作;各个督查专班要继续发挥重要作用,做到真督实查,高效推进精准扶贫各项工作。

我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!