Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
宣恩县2018年春季学期雨露计划职业教育审核培训班开班
  发布时间:2018-05-31  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  “喂,您好,请问是  本人吗?我是宣恩县沙道沟镇扶贫办工作人员,你在网上申报的雨露计划信息有误导致不能通过审核,请及时更改错误信息,否则将享受不到这笔助学资金。”5月24日,在宣恩参加2018年春季学期雨露计划职业教育审核培训的沙道沟镇扶贫办工作人员潘娅妮正通过电话形式通知雨露计划申报学生更改错误信息。

  为做好2018年春季学期雨露计划职业教育审核工作,确保6月底前将扶贫助学资金发放到位,5月23日至25日,宣恩开展2018年春季学期雨露计划职业教育审核培训。
此次培训为期3天。培训会上,县扶贫办项目负责人重点对雨露计划信息系统的操作进行了培训,各乡镇现场审核2018年春季雨露计划补助对象贫困资格(以实时建档立卡数据及截图为准)、2018年春季雨露计划补助对象学习证明(以实时学籍证明截图为准)。审核过程中发现部分学生仍存在学籍证明不合格的情况,会及时告知学生本人或村“尖刀班”通知学生于5月29日前整改到位。
     据了解,“雨露计划”是一项由政府主导实施的扶贫措施,目的是通过国家扶持贫困家庭学生接受高等教育,帮助农村贫困人群提高文化素质和职业竞争力,带动贫困家庭实现脱贫致富。资助对象为全县建档立卡贫困家庭中当年接受本地和异地高等职业教育(含高职院校、全日制普通大专)、中等职业教育(含全日制普通中专、成人中专、职业高职、技工院校)且在国家职业教育主管部门学籍管理系统注册正式学籍的宣恩籍贫困户子女。建档立卡贫困学子可以通过“雨露百事通”手机APP直接在手机上申报。经统一审核后,补助资金通过“一本通”直补到户,分春、秋季发放到位。

  据介绍,2018年宣恩雨露计划职业教育扶贫助学项目共有3039人进行网上申报,宣恩将于6月底前将完成当期审核工作和资金发放。(记者杨盈通讯员彭昱)


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!