Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
鹤峰:抓重点攻难点解热点保节点强力推进扶贫项目建设
  发布时间:2018-06-04  发布人:本站编辑  来源:鹤峰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月1日上午,恩施州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平主持召开全县脱贫攻坚指挥部第八次视频调度会议,传达学习全州脱贫攻坚指挥部调度会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。王小平强调,要狠抓重点、强攻难点、巧解热点、确保节点,全面促进脱贫攻坚工作顺利开展,确保在全州率先实现整县摘帽这一目标。

  王小平指出,通过总结前一阶段的脱贫攻坚工作,依然还存在工作指挥调度头绪有点乱、工程建设进度有点慢、帮扶干部情绪有点烦等问题,各战区指挥部、“尖刀班”成员和帮扶干部要继续加大工作力度,统筹协调,扎实推进各项重点工作。

  就全县扶贫工程项目建设,王小平强调,要狠抓重点。脱贫攻坚整县摘帽已进入关键时期,要在水、电、路、网、房这些重点项目建设上狠下功夫。各战区指挥长、副指挥长、“尖刀班”班长必须高度重视,重中之重是要在路、水、房的建设上动脑筋下功夫,厘清头绪、找准症结,确保在规定时间内全面完成。

  要强攻难点。项目推进是当前脱贫攻坚工作的难点,要按照时间节点,强力推进工程项目建设;要整合全县资源,合理利用,加快工程项目建设进度;要找准关键点,逐一攻克,对特殊的困难和问题要穷尽一切办法进行强攻,确保难点工作得到全部解决。

  要巧解热点。针对易迁危改、拆旧复垦等热点工作,要围绕群众所需解决在脱贫攻坚中存在的突出矛盾和问题,创新工作思路和方法,对症下药,做到药到病除。

  要确保节点,按照既定时间节点硬账硬结,对不能按期完成任务的责任主体,要实行约谈问责,确保脱贫攻坚整县摘帽这一目标顺利完成。

  胡平江强调,全县上下要克服厌战情绪、抱怨情绪和埋怨情绪,抓住重点、难点、弱点问题,做到实干、苦干、巧干,确保脱贫攻坚整县摘帽顺利完成。

  会上,各分管县领导分别就低保评审、易地扶贫搬迁、基础设施补短板项目建设等工作进行了具体安排和部署。

  县“四大家”领导、县直相关单位主要负责人在主会场参加会议,各战区指挥长、副指挥长、“尖刀班”班长和各乡镇班子成员、各村主职干部及相关人员在乡镇分会场参加会议。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!