Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
“中国社会扶贫网”应用推广深入“八百里巴东”村村寨寨
  发布时间:2018-06-08  发布人:本站编辑  来源:中央广电总台   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  2018年6月6日上午,湖北恩施州巴东县“中国社会扶贫网”应用推广现场会在全国重点革命老区金果坪乡段德昌中学举行,巴东县12个乡镇和扶贫、发改等部门以及10余名爱心企业人士参加活动,现场向建档立卡户捐赠生活生产物资用品2万余元,发布供需信息100余条,巴东县移动公司与巴东县扶贫办签订《中国社会扶贫网合作框架协议》。

  自“中国社会扶贫网”在巴东县上线以来,巴东县各乡镇按照“中国社会扶贫网”应用推广工作的要求,选拔乡镇和村级管理员,组织管理员开展业务培训工作,组织驻村工作队、帮扶队员注册爱心人士并进村入户推动贫困户注册、指导扶贫户发布需求和组织爱心人士进行对接帮扶工作。截止到2018年5月底,巴东县共有爱心人士注册 27977人,任务完成率达到49%;贫困户注册58630户,贫困户注册率达到102%;需求发布1094条,其中资金需求发布653条,需求金额3781010元,成功对接43条,需求金额为219040元,物资需求发布441条,成功对接20条。

  据湖北省最新数据统计,巴东县“中国社会扶贫网”应用推广综合需求发布率在恩施州排名第一。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!