Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
鹤峰县下足真功夫啃下硬骨头切实保障群众住房安全
  发布时间:2018-06-12  发布人:本站编辑  来源:鹤峰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月9日,恩施州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平采取不打招呼、不定路线、轻车从简的方式,暗访调研部分战区精准扶贫工作。县领导罗申贵、谷祥勇一同参加调研。

  王小平一行先后到燕子镇清湖村、邬阳乡云雾、高峰和金鸡口等村,查资料、听汇报、看产业、访农户,详细了解各村精准扶贫工作开展情况。

  谢圣春是云雾村三组村民,由于儿子去世,她的生产生活情况十分困难,家中全靠亲戚照应,王小平来到她家看望了她,仔细倾听她的所需所求,并同“尖刀班”的同志一起研究办法,解决其困难。他强调,脱贫攻坚工作已经进入了啃“硬骨头”的关键期,各“尖刀班”驻村开展工作要突出重点,对困难户要心中有数,一户一户找对策、想办法、攻难点,切实解决重点贫困户的实际困难和问题,真正提高精准扶贫质效和群众满意度。

  在高峰村四组集中安置点和金鸡口村部分贫困户家中,王小平一行重点查看了他们的安置房质量和配套设施建设情况,比对他们的档案资料和扶贫手册信息数据的准确性,深入了解各项扶贫政策落实和产业就业、拆旧复垦等情况,询问他们对易迁安置房是否满意。当了解到他们对新房很满意,王小平感到十分欣慰。他强调,住房安全保障是脱贫攻坚工作中最基础、最根本、最重要的环节,各战区、“尖刀班”要进一步提高认识,不能抱有任何侥幸心理,要务实开展好回头看工作,全面、细致摸排每家每户的住房情况,贫困户和非贫困户的工作要统筹平衡,彻底摸准、摸清、摸透群众住房安全隐患,理清工作思路、创新工作方法;同时,做好群众情绪疏导工作,推动各项住房保障政策落实,全面清除住房安全隐患,让群众住得放心、住得开心、住得舒心。

在各村村委会,王小平与驻村“尖刀班”成员进行了交流,详细了解各村贫困户情况、产业就业情况和目前补短板工作进度。他要求,当前,精准扶贫工作已经进入了决战决胜的关键时期,要不断突出重点、更加注重成效,采取“倒算账”的方法查漏补缺,将力量倾斜到村里的困难户和薄弱环节,扎实推进各项补短板工作;同时,要继续宣传好教育、医疗和住房保障等各项扶贫政策,推动各项政策落实落细。

我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!