Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
西湖区发改局、结对街镇、村社一行赴宣恩调研对口帮扶工作
  发布时间:2018-06-13  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月5日至9日,杭州市西湖区发改局负责人王薇一行来到宣恩,实地考察对口支援工作,共商扶贫协作和对口帮扶工作,并就2018年对口支援工作进行对接。县领导裘凯、胡晓洪、钟昌泽参加调研。     

  调研组先后与宣恩7个结对乡镇进行了专题对接,通过实地调研和座谈形式深入11个结对帮扶村详细了解村情和脱贫攻坚脱贫情况,重点了解优势特长,短板困难和当地最急需、最迫切的需求。结对社区(村)一一对接,以合作为基础,以帮扶为导向,寻求最佳契合点,力求精准、有效施策。

  在6月8日下午召开的座谈会上,县扶贫办负责人就宣恩县脱贫攻坚和东西部扶贫协作相关情况做工作汇报,各结对乡镇、村汇报本乡镇、村脱贫攻坚工作情况,存在的问题和困难,提出结对帮扶需求。今年以来,宣恩按照“八个到村到户”的要求,统筹整合各类资源,增派基层攻坚力量,以绣花功夫做足脱贫摘帽工作。目前,全县组建村级“尖刀班”279个,实现所有行政村全覆盖;出台2018年资金统筹方案,已下达项目1225个补齐补强水、电、路、网等脱贫短板;全县115个行政村采取因地制宜和通过市场主体带动发展农业长效农业,夯实稳定增收基础,同时落实惠民政策,提升群众获得感。2018年,我县东西部协作首批项目目前开工率100%。 

  就今后对口帮扶工作的开展,调研组表示,通过实地走访和汇报交流,对宣恩县情及发展方向有了初步了解。宣恩历史悠久,自然条件优越,城乡整体面貌干净有序,百姓淳朴热情,干群精神风貌团结向上,县域规划思路清晰,整体发展步伐稳健,脱贫奔小康大有希望。西湖区将立足优势资源和宣恩县发展需求,密切两地间友好往来,促进双方扶贫攻坚、经济发展、社会事业、基础设施、人才技术等方面的交流与合作,根据“宣恩所需,西湖所能”,制定“一镇一方案、一村一方案”,不断深化在资金扶持、产业合作、智力扶持等方面的协作和帮扶力度。

  裘凯强调,结对工作需要双方共同努力,要紧紧围绕国家考核要求,注重精准见实效,拿出“干货”迎考核;要制定针对性、可行性更强的结对帮扶方案,强化帮扶措施,落地见效,开花结果;两地应该立足长期,深化协作内容,在产业发展上谋思路,不断要考虑脱贫,还要考虑结对乡镇、村的长远发展。

  长潭河侗族乡、椒园镇、晓关侗族乡、万寨乡、沙道沟镇、高罗镇、李家河镇相关负责人,县发改局、扶贫办等相关单位负责人先后参与调研或参加座谈会。 


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!