Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
入户摸排 一户一策 来凤强力推进农村危房改造
  发布时间:2018-06-13  发布人:本站编辑  来源:来凤县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月12日,来凤县三胡乡安子村扶贫尖刀班来到1组贫困户翁金元家,通过与户主会商,现场签订了房屋改造协议,列出了改造项目清单,敲定了改造方案,决定采取旧房改造加固,硬化平整房屋地面,消除安全隐患,改善居住环境,确保在6月底改造完工。

  安子村尖刀班前期通过入户拉网式调查,全村共摸排出农村危房户16户,目前已改造完工5户,正在开工建设5户,另有6户实行一户一策、一户一干,分类实施,确保在7月中旬全部改造完工。

  和安子村一样,来凤县188个村(农村社区)尖刀班,自5月底以来全面启动农村危房改造攻坚行动。他们采取以人找房、以房找人,入户走访、逐户登记,实地核查是否属于危房,对排查出的疑似危房对象进行鉴定,并按照农户申请、集体评议、审核公示等程序,全面推进农村危房改造项目建设。

  县委成立了农村危房改造攻坚行动领导小组,县委书记牵头担任第一组长,并以县“两办”红头文件形式,下发了《全县农村危房改造攻坚行动实施方案》,明确规定全县于7月底全面完成农村危房改造任务。

  该县实行分类施策、一户一策,稳步推进农村危改工作。对自身有能力实施危房改造的农户,由村委会、尖刀班与其签订改造协议,由农户自行组织实施;对自身没有能力实施危房改造的,则由农户、村委会、尖刀班、施工方签订四方协议,由专业施工队伍组织实施,村委会、尖刀班负责跟踪监管。

  到6月9日,全县经入户调查摸底核实,共锁定农村危房改造对象5405户,其中四类对象(建档立卡贫困户、低保户、五保户、贫困残疾人家庭)3241户,非四类对象2164户,已完工287户,正在施工建设的有289户。(秦叙常)


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!