Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
来凤召开脱贫攻坚指挥部第六次调度会
  发布时间:2018-06-20  发布人:本站编辑  来源:来凤县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月14日,县委副书记、县长杨局成主持召开县脱贫攻坚指挥部第六次调度会议,强调要坚持问题导向、目标导向,突出重点,集中攻坚,苦战六个月,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  洪家进、田延初、费国华、刘涛、向子明、管民桦、林正高等县领导出席会议。县直相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、分管领导和扶贫办主任参加会议。

  会上传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要批示指示精神,通报了危房改造进展情况、脱贫攻坚项目建设进展情况和尖刀班工作作风专项监督检查情况等。

  县委副书记、县长杨局成强调,要狠抓精准脱贫,坚定信心。2017年全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但实现整县脱贫时间紧、任务重,务必保持清醒认识,牢牢扛起脱贫攻坚责任,在思想上紧起来、措施上硬起来、行动上快起来,以更坚定的决心、更坚决的态度、更精准的举措抓脱贫攻坚;要统筹时间精力,协调推进。突出重点,集中攻坚,统筹兼顾,“弹好钢琴”,站在全局高度统筹谋划工作,推进工作落实;要全面从严治党,转变作风。坚决杜绝松劲情绪、懈怠情绪、厌战情绪,保持高度紧张,发扬连续作战的工作作风,保持良好的精神状态,强化措施,超常应对,毫不松懈地抓好脱贫攻坚工作。同时坚持把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程、各环节,加强对扶贫领域项目资金监管,以优良的作风、严格的纪律保障如期实现整县脱贫目标。

  县委副书记洪家进安排部署下阶段重点工作,他指出,要严格按照识别标准,对全县农户进行排査,确保应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退;要坚持把建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭4类重点对象放在优先位置,确保住房最危险、经济最贫困农户有基本安全住房;要抢时间、提效率、抓进度,保质保量完成危房改造任务;要发展壮大村级集体经济,建立企业带动贫困村、带动贫困户发展的利益机制和稳定增收长效机制。

  会议还安排部署了安全生产、汛期值班、信访维稳等重点工作。( 翁玲)


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!