Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
省扶贫攻坚领导小组办公室关于报送奋战在 脱贫攻坚一线先进典型的紧急通知
  发布时间:2018-06-20  发布人:本站编辑  来源:湖北省扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  鄂扶组办发〔2018〕11号

各市、州扶贫攻坚领导小组:

  中央组织部会同中央宣传部拟于纪念建党97周年之际,集中宣传一批奋战在脱贫攻坚一线的基层党组织、共产党员先进典型。根据要求,由省委组织部配合做好中央媒体采访和在省内媒体的集中宣传,省扶贫办负责遴选宣传对象。为高质量做好先进典型的推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、推荐对象

  奋战在脱贫攻坚一线的基层党组织、共产党员。各地各单位推荐先进典型以基层党组织为主。

  二、报送时间

  2018年6月22日(星期五)上午12:00前

  三、有关要求

  (一)提高政治站位。各地要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,集中推荐在脱贫攻坚战中涌现出的最具代表性、典型性、先进性的基层党组织和党员代表。推荐典型及其事迹要注重突出展现担当有为、无私奉献,只争朝夕、建功立业的精神风貌。要精心撰写事迹材料,力求内容鲜活感人、具有典型示范意义,区别于一般的工作总结。

  (二)面向基层一线。先进典型名额要向基层党组织、党员倾斜,重点推荐乡、村两级先进典型。推荐先进典型要以奋战在一线的党员为主,包括各级驻村工作队长(第一书记)、队员。各地各单位拟推荐县处级以上党组织和党员干部的,需事先征得省扶贫办同意。

  (三)严格审查把关。根据组织管理权限,推荐先进基层党组织、党员需由所属县级扶贫攻坚领导小组及组织、纪委部门审核盖章,经市州汇总并报扶贫攻坚领导小组盖章同意后,将纸质版(一式三份)报送至省扶贫攻坚领导小组办公室。文件电子版可在省扶贫办官网通知公告栏下载。

  联系人:陈静,电子邮箱:hbfpbzhc@163.com;联系电话87235591,13308627398;传真:027—87233102)。

  附件(点此下载):1.市州先进典型名额分配表

  2.先进典型(组织)推荐审批表

  3.先进典型(个人)推荐审批表

  4.市州先进典型推荐汇总表

  湖北省扶贫攻坚领导小组办公室

  2018年6月19日

附件1

  先进典型推荐名额分配表

  单位

  先进集体

  先进个人

  合计

  武汉市

  3

  1

  4

  黄石市

  3

  1

  4

  十堰市

  3

  1

  4

  襄阳市

  3

  1

  4

  宜昌市

  3

  1

  4

  荆州市

  2

  1

  3

  荆门市

  2

  1

  3

  鄂州市

  2

  1

  3

  孝感市

  3

  1

  4

  黄冈市

  3

  1

  4

  咸宁市

  3

  1

  4

  随州市

  2

  1

  3

  恩施州

  3

  1

  4

  仙桃市

  1

  1

  2

  天门市

  1

  1

  2

  潜江市

  1

  1

  2

  神农架林区

  1

  1

  2

  合计

  39

  17

  56


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!