Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
建始召开脱贫攻坚六月第一次调度会
  发布时间:2018-06-21  发布人:本站编辑  来源:建始县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   


      6月13日,建始县召开脱贫攻坚6月第一次工作调度会。
      会议学习了习近平总书记打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示和李克强总理的重要批示。要求真抓实干、埋头苦干!
      会议听取了全县十三个脱贫攻坚指挥部工作组的工作情况汇报,各工作组认真分析和梳理了存在的困难和问题, 对下步工作打算进行了安排。
会议提出,2018年时间即将过半,全县上下要聚集目标,保持定力;明确重点,聚力突破;瞄准问题,克难攻坚。
      会议要求,全县上下要围绕短板,突出重点,集中火力抓落实。要在“争取、统筹、指导、督办”八个字上狠下功夫。
     扶贫领域作风建设是否“严”与“实”?“八个到村到户”落实了几个?“两业”(产业、就业)及帮扶措施落实得怎么样?项目动工率和易地扶贫搬迁等最突出的短板怎样解决?如何集中火力抓落实等问题是本次调度会的关键词。
      会议对下步工作安排主要体现在五个 “抓落实”上:搞高认识抓落实,认真消化抓落实,统筹协调抓落实,监督质量抓落实,履职尽责抓落实。
      会议还对6月底前的危房改造、就业扶贫、基础信息、“硬伤”户删除及项目工作作了具体安排。
      会议确定了农村环境整治和厕所革命作为下次调度会的重点内容。
      会议由该县分管扶贫的副县长田真明主持。县委副书记、县长张渊平,县委副书记、县政协主席李伟,县委常委、宣传部长吴以忠,县委常委、副县长汪栾,县政协副主席张华等县领导参加会议。

我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!