Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
秭归扶贫顺口溜:领导干部进村做什么
  发布时间:2018-06-22  发布人:本站编辑  来源:秭归县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  进村先把户来看,群众房周转一转,礼貌入户拉家常,弄清保障和吃穿,楼上楼下看一看,厨房厕所走一走,听听心声和要求,聊聊现实和展望。改水改房有困难,相互帮助共商量,产业收入要提高,千方百计开处方。宣传政策忌枯燥,简单易懂明白账,情况不明莫评判,爱护干部放心上。

  偏远地方客来少,务必定期访一访,正面引导是关键,多去几次也无妨。屋场会上讲形势,逐户察看莫慌张,局长住进农户家,一方必定美名扬。最难的事才攻坚,最硬的事找局长,能力不够莫包揽,超越政策莫硬扛。遇事公正讲道理,办事公平要坦荡,百姓心中自有秤,以心换心生真情。

  陈年旧账莫怕翻,扶贫本就管得宽,莫以善小而不为,莫遇问题就犯难。难的事情都不动,我当领导何时用。简单的事抓督办,领导要啃硬骨头,多听意见多琢磨,群众往往办法多。有理无理都耐心,正面负面都要听,万事总要理头绪,历史辩证看问题。家家户户有难处,因户施策才相符。

  情况要靠自己跑,别把镇村干部找。干部会上讲空话,不如走进群众家,走入田间心更暖,坐在地头天地宽。村里项目要关注,跑点协调抓进度,放心放手要放哨,扶贫资金要管好。外出群众见面稀,勤打电话多联系,政策宣传难讲透,寄本资料莫发愁。一把尺子量到底,户户脱贫都要理。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!