Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
建始迅速传达恩施州脱贫攻坚工作专题督办会议精神
  发布时间:2018-06-22  发布人:本站编辑  来源:建始县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月20日,建始县委书记向红林主持召开专题会议,传达贯彻恩施州召开的脱贫攻坚工作专题督办会议精神,强调要突出问题整改,加快补齐短板,强化作风建设,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

  县委副书记、县长张渊平安排有关工作,副县长田真明详细传达学习全州脱贫攻坚工作专题督办会议精神,县政协副主席张华和全县10个乡镇党委书记及县扶贫办、县住建局等部门负责人参加会议。

  会议强调,要认真落实好全州脱贫攻坚工作专题督办会精神,要突出抓好国家交叉考核和2017年省级扶贫成效考核反馈问题整改,确保全面整改到位;要加快补齐水、电、路、网及公共服务设施等基础设施建设短板;要高度重视易地扶贫搬迁工作,精准锁定对象,加快施工进度,注重房屋质量,强化资金管理,抓好配套建设,确保收入来源;要全力推进危房改造工作,严格认定标准,核准对象信息,加快推进力度,确保不出问题。

  会议指出,各级各部门要坚守国家脱贫标准,严格执行“两不愁三保障”和现行脱贫标准,突出与贫困户脱贫的政策兑现这个重点,全力补短板抓落实,确保不漏一户不漏一人;要精细完成基础工作,做好数据系统动态调整,全面规范脱贫攻坚档案资料管理。

  会议强调,要把作风建设贯穿脱贫攻坚始终,强化责任意识,克服麻痹思想和厌战情绪,确保脱贫攻坚目标任务如期高质量完成;加强村级“尖刀班”人员的配备管理,抓好脱贫攻坚前线力量建设;坚持开展各级扶贫干部的政策业务培训,确保对扶贫政策和辖区范围内情况做到“一口清”;要强化督战督办,以问题整改成效检验脱贫攻坚实效,狠抓执纪问责,从重从严处理扶贫领域违纪违规问题。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!