Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
恩施市贫困村创业致富带头人培训班在杭州开班
  发布时间:2018-06-22  发布人:本站编辑  来源:恩施市扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月20日,恩施市2018年第一期贫困村创业致富带头人培训班在浙江工业大学朝晖校区开班,来自恩施市贫困村创业致富带头人、项目管理员50人参训。这是杭州、恩施东西部协作结出的又一硕果。

  本次培训为6月19日—25日,培训时间为7天,主办方为杭州市江干区发改局、江干区人力资源和社会保障局、恩施市人民政府扶贫开发办公室、恩施市人力资源和社会保障局、恩施市妇女联合会、江干区妇女联合会,承办方为杭州菁才职业培训学校。培训的内容为学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想;专题解读贫困村创业致富带头人培育工程政策与机制;省内外贫困村创业致富带头人培育工作典型案例分析;学习交流恩施市创业致富带头人培育工作经验与做法;贫困村创业致富带头人扶贫创业实训孵化基地现场教学;贫困村创业致富带头人策划书撰写辅导与相关知识讲座;专题讲授创业致富带头人在创业过程中重难点问题与解决途径。

  本次培训采用现场教学、专家授课、案例分析、经验交流、导师帮扶计划等教学方式开展示范性培训,通过学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想、学习交流恩施市创业致富带头人培育工作经验与做法等丰富的课程,提高贫困村创业致富带头人带贫益贫责任意识和创业就业带动能力,达到开拓思路,换脑子、学技术、找路子的目的,提升基层扶贫干部组织实施创业致富带头人培育工作的政策水平和业务能力。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!