Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
建始切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心
  发布时间:2018-06-26  发布人:本站编辑  来源:建始县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月20日,州直单位驻建始县精准扶贫工作2018年第一次督办会召开。

  州人大常委会党组书记、副主任吕金施,州人大常委会秘书长向文虎及州委宣传部、州财政局、州交通运输局等23个州直驻村单位的负责人出席会议。县委书记向红林,县委副书记、县政协主席李伟,县政协副主席张华以及州直单位驻村工作队队长和全县10个乡镇的党委书记,县扶贫办主任等60余人参加会议。县委副书记、县长张渊平主持会议。

  上午,州直单位驻村工作队队长一行冒雨实地参观了高坪镇土岭村的葡萄长廊、易地扶贫搬迁集中安置小区和水电路网基础设施建设。

  国网恩施供电公司副总工程师、驻土岭村工作队长郭金轩详细介绍了驻村扶贫情况和土岭村的发展变化,得到了参观人员的一致好评。

  下午两点半,督办会在红岩寺镇政府会议室召开。会议传达学习了全州脱贫攻坚工作专题督办会议精神,州直驻代陈沟村、双河口村、偏坦村、高燎村(2018年预出列村)工作队队长分别对驻村帮扶工作作了发言。州直驻土岭村(2017年出列)、后三溪村(2019年预出列)单位主要负责人分别发言。

  县委书记向红林从四个方面介绍了建始县脱贫攻坚工作情况:关于2017年国家、省、州“三大考”对建始县扶贫工作的考核情况,总体评价基础牢固,有喜有忧,需要继续努力。关于2018年以来建始脱贫攻坚工作,责任体系压得更严更实,短板补得更快更好,难题解得更快更好,扶贫能力提升更快更好,群众参与支持更多更主动。关于目前存在的问题,主要是主导产业支撑较弱,扶贫项目推进仍然不快,工作作风建设仍然不够,信息共享利用不够。关于下步工作,指出要认真落实州1号令精神,严格把握扶贫工作要求;强化到村到户到人精准帮扶举措,加快补齐基础设施短板;切实做好资料完善、贫困村党组织建设、扶贫领域作风建设和脱贫攻坚风险防范等基础性工作。

  州人大常委会党组书记、副主任吕金施作了重要讲话。他指出,要加强学习,深化认识,提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要肯定成绩,正视问题,切实解决思想认识仍然不到位,驻村帮扶仍然不扎实等问题;要突出重点,强化举措,在精准识别、产业扶贫、基础设施建设、驻村帮扶、特殊困难群众攻坚、激发群众内生动和党建引领上下功夫;要加强领导,转变作风,进一步压紧压实责任,进一步严格督办考核,进一步强化执纪问责,坚决打赢脱贫攻坚战。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!