Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
杭州上城区与鹤峰县共商东西部扶贫协作大计
  发布时间:2018-06-26  发布人:本站编辑  来源:鹤峰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月21日至22日,杭州市上城区区委常委、常务副区长富永伟率考察组来到鹤峰县,考察对接对口帮扶工作,共商东西部扶贫协作大计,助力脱贫攻坚。县领导滕晓东、程志强、陶拥政、向宏安参加考察或座谈。

  富永伟一行先后前往中营镇烟叶生产基地,青翠源茶叶公司,县电子商务020体验中心,恩施硒语网络科技公司,燕子镇龙坪村、董家村,容美镇屏山村,调研该县烟叶产业、美丽乡村建设、旅游产业和东西部扶贫协作项目建设,上城区所辖六个街道和相关单位负责人分别与对口帮扶的我县各乡镇和单位进行了对接。

  在22日召开的东西部扶贫协作座谈会上,县委常委、常务副县长滕晓东向富永伟一行汇报了两地东西部扶贫协作工作和脱贫攻坚工作,对上城区党委、区政府坚决落实“真情实意、真金白银、真抓实干”的帮扶精神,带着使命、带着感情、带着责任开展扶贫协作帮扶表示感谢,希望双方进一步深化产业合作、劳务协作对接,希望上城区在人才、技术等方面给予我县更多支持,助推我县决胜脱贫攻坚。

  据了解,自东西部扶贫协作开展以来,上城区高度重视,区领导多次带队赴该县开展对口帮扶工作,辖区6个街道和3个区直单位“一对一”结对该县9个乡镇,实现了结对全覆盖。两地在产业培育、劳务协作、招商引资、人才培养、社会帮扶等方面取得了丰硕的成果。

  富永伟表示,今年是鹤峰县脱贫“摘帽”之年,上城区将贯彻落实党中央和国务院的文件精神,加大精准扶贫协作的决心,加深双方多层次、多领域的交流,加快扶贫协作项目建设进度,在资金和人才方面尽最大力度给予支持,为鹤峰整县脱贫摘帽和经济发展贡献上城力量。

  座谈会上,上城区相关单位和企业还为对口帮扶单位捐赠现金共50多万元。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!