Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
湖北"互联网+"社会扶贫成效显著 电商扶贫惠及12个国贫县
  发布时间:2018-06-28  发布人:本站编辑  来源:湖北日报网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  湖北日报讯(记者黎海滨、通讯员王爱莲)“互联网+”社会扶贫,已成为我省动员社会力量参与精准脱贫攻坚战的一个响亮品牌。6月25日,全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会在江西省石城县举行,我省扶贫办副主任张杰在会上作典型经验发言,受到了与会代表的关注与好评。

  去年7月,国务院扶贫办开发建设的网络扶贫平台——中国社会扶贫网正式面向全国上线运营。湖北省委、省政府把中国社会扶贫网应用推广作为脱贫攻坚战的重大政策机遇,根据国务院扶贫办统一部署安排,按照“建强队伍、强化保障、深入动员、加强督办”的原则,周密谋划、创新机制、强化措施,强力推进,全省应用推广工作取得明显成效,呈现出良好的发展态势。

  截至6月21日,我省“中国社会扶贫网”综合注册用户超过738.6万人,注册总量居全国首位;发布帮扶需求108627条,对接成功率68.1%;累计为贫困户捐助物品3.59万件(套),资金1133万余元,切实解决了部分贫困家庭生产生活上的实际困难。

  我省及时启动了电商平台,安排12个国家贫困县作为先期试点,精选特色农产品陆续上线。其中,秭归县“伦晚脐橙”短时间销售过千箱,成为平台热卖产品。

  通过一年的推广运用,中国社会扶贫网已成为推动我省社会扶贫工作的抓手,得到贫困群众、基层干部和爱心人士的广泛认可。今年1月19日,在中国社会扶贫网年度总结表彰会议上,我省被中国社会扶贫网建设工作领导小组办公室授予“最佳突破奖”。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!