Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
宣恩县开展2018年核桃产业发展培训
  发布时间:2018-07-04  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  “好不容易来参加一次培训,我一定要认真学习一下核桃管护知识,回去了要为我们县的核桃产业提供技术支持。”来自县农业局的干部张红奎兴奋地说到。

  6月27日至28日,宣恩县扶贫办与湖北西谷核桃有限公司在巴东县野三关镇联合举办了核桃产业扶贫技术骨干培训班。县核桃种植大户、部分乡镇分管领导、村尖刀班班长、党支部书记等46人参加了培训。

  培训会上,省林科院核桃专家徐永杰博士就核桃产业现状及发展进行了建议与探讨;其他专家就核桃丰产栽培技术、核桃树的管理及病虫害防治从核桃的概述、生物学特征到核桃树的冬季管理等方面进行了建议、核桃丰产栽培技术、核桃树的管理及病虫害防治等方面进行了授课,期间还参观了湖北西谷核桃公司核桃深加工厂和核桃种植示范基地。参加培训的学员们对此次培训给予了高度评价了培训实效,达到了掌握技能,学以致用目的。

  宣恩县扶贫办一直高度重视产业扶贫,将产业扶贫作为讲纪律、守规矩,实施精准扶贫助农增收的重要手段,为确保高山、二高山地区的贫困人口有一项稳定的增收产业,2012年县扶贫办把核桃产业纳入规划,抓在手上,从种苗采购、移栽、培训全程参与监督与管理,使得该县核桃产业发展迅速,充分调动了群众参与积极性,核桃种植规模快速增长,极大地拓宽了贫困户的增收渠道,为该县2018年如期实现脱贫摘帽奠定了良好的产业基础。 


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!