Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
建始县委书记向红林:聚焦问政曝光扶贫领域突出问题立行立改
  发布时间:2018-07-04  发布人:本站编辑  来源:建始县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  针对6月29日恩施州脱贫攻坚电视问政曝光出建始县红岩寺镇蒿坝村扶贫手册填写不规范、金子墩村引水项目和龙坪乡青林沟安置小区项目推进缓慢等扶贫领域突出问题,6月30日,建始县委书记向红林在红岩寺镇进村入户深入走访调查,详细了解情况,强调全县各级各部门及“尖刀班”、督战队要高度重视问政反映的突出问题,压责任、转作风,立行立改,确保坚决打赢脱贫攻坚战。县委常委、县委办公室主任张作明陪同。

  “你家养的一头母牛卖了多少钱?”“2016年拿了4000元的补贴,去年产的一头小牛犊子卖了4000元!”“不错!这扶贫手册上填写的2016年养牛收入出入大,因为只拿了补贴,而牛没卖出去!”当日,向红林来到蒿坝村3组贫困户谭仕新家,详实调查电视问政曝光扶贫手册填写不规范根源情况。

  谭仕新一家4口,妻子智障,两个小孩读书。向红林特别关心一家人的生产生活,进寝室,入厨房,看猪舍鸡舍,无不被这一家人脱贫路上勤扒苦挣所感动。因修高速公路家里耕地全部被征完,属失地农民。就将母亲多余的地利用起来,有租种邻里地,一共种地3亩。特别是近年来在养殖上狠下功夫。今年饲养母猪1头,商品猪18头,土鸡220支,牛1头。了解到因前些年建房欠账多,加之需生产投入造成眼前资金周转压力大,向红林现场办公落实扶贫贷款事宜。

  站在海拔1400米的金子墩村,向下眺望,挖机进场,引水工程正紧锣密鼓施工。向红林认为造成补短板的水电路及安置小区建设推进速度慢的原因,有客观原因,更要在主观客观原因上反思,提前谋划不够,安排推进不力是主要因素。

  当日,向红林在蒿坝村委会主持召开的座谈会上指出,今年是脱贫攻坚真抓实干见实效、交硬仗的关键之年,全县各级各部门及“尖刀班”、督战队要高度重视问政反映的问题,对于曝光的问题要坚持举一反三,深挖根源,仔细研究解决措施,确保问题整改落实到位。

  向红林强调聚焦扶贫领域突出问题,从四个方面认真抓整改抓落实,正视问题,立行立改;全面回头看,举一反三;再压责任,提升能力;转变作风,强化督办,确保实效。

  针对扶贫守则填写不规范问题,向红林要求由县扶贫办牵头,深入剖析一个重点贫困村,深挖根源,找准症结,在全县范围内组织培训,进行规范;针对为民情怀不深、工作作风不扎实、补短板项目推进速度慢等问题,向红林强调,广大扶贫干部一定要一个“情”字系心头,下足绣花功夫,特别要切实关心贫困群众生产生活中出现的困难,发现问题及时研究问题解决问题,给予无微不至关心关怀,真正打造成一支百姓心中永远搬不走的工作队。

  向红林强调广大扶贫干部一定要身入心入脱贫攻坚一线,大力推行一线工作法,把办公桌搬进村搬进农户搬进项目施工现场,立下愚公志,争分夺秒抢着干,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚中硬仗中的硬仗,努力向全县人民群众交一份满意答卷。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!