Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
咸丰召开脱贫攻坚半年工作调度会
  发布时间:2018-07-04  发布人:本站编辑  来源:咸丰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  7月2日,咸丰县脱贫攻坚领导小组召开半年工作调度会议,传达学习全州脱贫攻坚专题督办会议和电视问政会议精神,回顾总结上半年脱贫攻坚工作,安排部署下阶段工作任务。县委书记郑东来出席会议并讲话,县委副书记、县长杨皓安排有关工作,县委副书记邹炜主持会议。

  在听取各乡镇工作汇报后,郑东来指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、州关于脱贫攻坚的决策部署,坚持把打赢脱贫攻坚战作为经济社会发展的头等大事来抓,精准施策,强力推进,脱贫攻坚各项工作扎实有序开展,取得了阶段性成效,主要表现在:把脱贫攻坚作为“第一民生”的认识基本形成,县、乡、村“三级书记”抓脱贫攻坚的工作格局基本形成,前线指挥部一线决策、县领导一线指挥、尖刀班一线作战的格局基本形成,把“五基一动力”和“八个到村到户”作为扶贫工作“指挥棒”的共识基本形成,以项目为抓手,推进“补短板”的工作格局基本形成。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题,少数部门落实上级政策不到位,不担当、不作为、懒政怠政的现象依然存在。全县各级各部门必须清醒认识、正视问题,采取有力措施,切实加以解决。

  郑东来要求,要进一步提高认识,坚决克服畏难情绪、厌战心理、等待思想,明确任务、凝聚合力,全力推进脱贫难攻坚各项目标如期完成。要进一步锁定目标,聚焦“两不愁三保障”、村级“九有”脱贫目标,紧盯七月底以前基础设施项目全部动工、年内基本建成的时序要求,围绕群众满意度90%以上,错评率、漏评率控制在2%以内的验收标准,扎实开展好各项工作。要进一步补齐短板,围绕农村水、电、路、网及公共服务设施,加快推进产业发展、基础设施和民生保障等项目建设。要进一步压实责任,严格落实“三级书记”抓扶贫的第一责任人责任和三级党组织抓扶贫的主体责任,明确县领导联系乡镇、一线指挥的领导责任,压实县、乡脱贫攻坚指挥部、行业扶贫部门、脱贫攻坚“尖刀班”推动落实的工作责任,强化督战队督导责任。要进一步转变作风,广大干部要走出会场,深入现场,在脱贫攻坚第一线发现和解决问题,要善于运用“问题导向、一线工作、清单管理、各个击破”等工作方法,妥善解决好工作中存在的问题,全力推进脱贫攻坚各项工作。

      县脱贫攻坚领导小组全体成员,脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责人参加会议。

我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!