Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
建始牢固树立“四个意识”凝心聚力决战贫困
  发布时间:2018-07-05  发布人:本站编辑  来源:建始县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  7月1日,在建党97周年之际,建始县委副书记、县长张渊平来到该县长梁镇鹿鸣塘村,以普通党员身份参加县政府办公室文秘支部和鹿鸣塘村支部联合开展的7月“支部主题党日”活动,走访慰问老党员、困难党员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,送去党和政府的关心、关怀。

  张渊平为全体参会人员上了一堂生动的党课。张渊平简要回顾了中国共产党的发展历程,重点阐述了十八大以来党的建设取得的重大成就。他要求全体党员干部紧密结合“两学一做”学习教育和县委“四大”活动,认真学习习近平总书记治国理政新思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在思想上、行动上始终党中央和上级党委、政府保持高度一致。要切实增强为民情怀,扎扎实实抓好脱贫攻坚工作,驻村“尖刀班”和各帮扶责任人要把群众当家人、亲人,将贫困户的事作为家事一样对待处理,因户因人精准施策,拓宽长效发展路径,增强他们的内生发展动力和自身发展能力。

  在随后的走访过程中,张渊平来到老党员吴先茂家中,和他亲切交谈:“今天是党的生日,我代表县委、县政府来看望您,祝您老健康长寿”。当了解到吴先茂曾是村里的老会计,张渊平感谢他多年来为村里发展所作的贡献,并希望他继续发挥余热,积极为村支“两委”工作和脱贫攻坚建言献策,再作新贡献。吴先茂的孙子今年刚参加高考,以优异的成绩考上了一本线,张渊平勉励他进入大学后要认真学习,学有所长、学有所专,并积极向党组织靠拢,要通过教育成果来斩断贫困的代际传递。

  来到困难党员吴先平家中,张渊平详细了解其家庭生活、身体健康、子女就业和医疗住房保障等情况,送上慰问金。吴先平常年患病,妻子于去年又患上癌症,两个儿子尚未成家,经济收入有限,医疗花费又高,生活十分艰难。张渊平耐心聆听他们的倾诉,鼓励他们要保持乐观心态,积极向上生活,并叮嘱随行的长梁乡党委政府、鹿鸣塘村支“两委”要依据相关惠民政策,帮助他们排忧解难。吴先平介绍,他家四口人,他自己和两个儿子都是党员,张渊平非常高兴,要求他们以“党员家庭”为示范引领,不仅走好自己家庭的脱贫之路,更要带动身边的贫困群众齐心协力奔小康。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!