Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
鹤峰县发挥人大代表作用纵深推进脱贫攻坚工作
  发布时间:2018-07-06  发布人:本站编辑  来源:鹤峰县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  7月3日,恩施州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平在走马镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,调研扶贫攻坚工作。县人大常委会主任罗申贵参加活动。

  在李桥村,王小平与阳河代表小组成员共同学习“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”相关文件,听取2017年阳河代表小组成员所提意见建议的办理情况,并针对各代表所提的意见建议现场研究具体落实方案。

  王小平指出,“代表在行动”活动,是人大代表坚持群众路线,发挥广泛联系群众优势,进一步把扶贫政策传下去,把对策建议提上来,促进问题整改,保障扶贫目标如期实现的重要举措,要切实按照省、州要求和务求实效的原则,纵深推进此次活动。

  如何推动活动取得实效,王小平强调,要提升站位去行动。人大代表人民选,人大代表为人民。作为人大代表,要时刻牢记身份、认真履行职责,这既是我国人民代表大会制度的具体要求,也是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,各级人大代表要牢固树立“四个意识”,坚持要按照要求去行动。各级人大代表要认真履职尽责,突出监督作用,体现代表担当,严格按照省、州具体安排部署和精准扶贫工作要求,突出“四看四查”的工作重点,确保“代表在行动”按照要求落实到位。

  要围绕发展去行动。精准扶贫、精准脱贫,抓好产业和就业就是抓住了发展的“牛鼻子”。要围绕优势项目做强产业,茶叶产业作为走马镇的骨干产业,要致力于全域有机方向,加大有机创建力度,及时发现问题、研究问题、解决问题,推动产业提档升级。

  要顺应民意去行动。坚持以人民为中心的理念,群众所需所求是一切工作的出发点和落脚点,人民选择我们做代表,就是让我们为民服务、为民解忧,“代表在行动”要始终坚持民意导向和问题导向,把工作真正落实。

  要注重实效去行动。“代表行动”活动开展要务求实效,确保意见建议“件件有回音,事事有着落”,做到问题不解决、措施不落实,坚决不放手,以建议的解决率、代表的满意率检验活动成效,用活动成效促进我县脱贫攻坚目标如期实现。

      会后,王小平还与相关人员一起走访了建档立卡贫困户,查看了李桥村易地搬迁集中安置点建设情况。

我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!