Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
宣恩夯实基础设施建设推进精准扶贫
  发布时间:2018-07-11  发布人:本站编辑  来源:宣恩县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  “以前村里的道路坑坑洼洼,崎岖不平,颠簸不堪,大车进不了村,农作物运不出去,现在好了,村级主干道在加宽的基础上进行硬化,这是给给老百姓造福,也给子子孙孙造福,我们高兴啊。”近日,在椒园镇白泥坝村的茶园里,8组村民黄艳梅高兴地向记者介绍道。 

  椒园镇白泥坝村地处山区,自然条件优越,物产丰富,但出行难一直是困扰全村发展的头号难题。今年,椒园镇将公路基础设施项目集中到像白泥坝村这样的贫困村,着力改善群众的生产、生活条件。

  “之前因为交通不方便,村里经济状况一直提不上去,虽然也有个别的村民填补了道路上的坑洼,可只要一下雨,冲刷过后又会变成原样。现今借助精准扶贫的东风,我们将村里的主干道由原来的3.5米扩宽到5.1米,再进行硬化,为村级产业发展打下坚实基础。”驻村“尖刀班”班长张海波如是说。

  同时,村里建立起“合作社+农户”的全产业链,大力发展茶叶、黄金梨等特色产业,不断完善村级基础设施,解决了村民生产生活中的实际难题,帮助贫困群众群众脱贫增收。

  要想富,先修路。自我县精准扶贫工作开展以来,各级帮扶单位坚持基础先行,想方设法加大对帮扶村公共基础建设的投入力度,全力改善帮扶村的村容村貌,为贫困村群众脱贫致富奠定坚实的基石。

  据了解,为了全面完成精准扶贫精准脱贫工作任务,实现整县脱贫摘帽,根据缺什么补什么的要求,加大项目支持力度,县精准扶贫指挥部通过调查摸底、乡镇项目申报、前线指挥部项目审核、县精准扶贫指挥部项目审定几上几下反复审查,对全县279个村的项目进行统筹安排审定,按照通畅通达工程、户户通水工程、农村安居工程、电网提升工程、网络连户工程五大工程补短板要求,全县九个乡镇涉及项目633个,资金2.1877亿元,截至目前,所有项目全部动工,将于10月完工。( 杨盈  曹佳)


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!