Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
来凤压实扶贫领域执纪问责
  发布时间:2018-07-11  发布人:本站编辑  来源:来凤县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月22日,来凤县纪委监委发布扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例查处情况的新一期通报,旧司镇原高桥村支部书记向某某违规收受红包受党内严重警告处分。

  今年1月18日,旧司镇纪委接到群众举报称,自己在2012年危房改造过程中,时任村支书向某某收受其1500元红包。

  接到群众举报,旧司镇纪委立即到高桥村开展调查。调查发现,2010年至2014年,向某某任高桥村支书期间,在为3户村民进行房屋搬迁、危房改造时收受300至2000元不等的红包,共计3800元现金。

  在组织审查期间,向某某主动交代了自己的问题。5月4日,旧司镇纪委根据《中国共产党纪律处分条例》决定给予向某某党内严重警告处分,并追缴违纪资金于国库。

  今年,来凤县加强扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  该县组织8个前线指挥部、8个乡镇、124个县直各单位、188个村“尖刀班”学习精准扶贫政策精神,并进行闭卷考试。县纪委监委组织开展明察暗访,发现部分镇主要领导群众工作不深入、个别县直驻村“尖刀班”工作滞后等6个问题,对存在问题乡镇主要领导、相关领导落实主体责任不力进行诫勉谈话,县纪委监委对落实主体责任不力的问题公开通报曝光;县纪委监委对存在问题的村尖刀班班长、村支书进行全县通报批评。

  针对省委巡视组巡视中发现3大类11个问题,来凤县将需整改的3大类11个问题细化为24个具体问题77条措施,进行集中整改。其中巡视移交问题线索2件,已全部办结;巡视移交124件信访件,已办结98件,正在办理26件。

  今年,来凤受理扶贫领域问题线索和信访件194件。其中省委第十一巡视组交办问题线索2件,移交信访件124件;上级交办、转办27件,本级受理41件。目前已办结138件,给予党政纪处分12人,诫勉谈话13人,其他组织处理16人。

1至6月,来凤县纪委监委公开通报曝光扶贫领域典型案例7期22起26人;乡镇纪委公开通报曝光扶贫领域典型案例8期8起14人。

我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!