Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
来凤县开展财政扶贫资金专项监督检查
  发布时间:2018-07-12  发布人:本站编辑  来源:来凤县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  7月10日,湖北省来凤县财政扶贫资金专项检查组工作人员来到三胡乡狮子桥村群众家中,详细询问扶贫资金发放情况。

  该县从财政等部门抽调专人组成工作专班,进村入户随机抽查核实相关扶贫项目资金、惠农补贴资金等发放到户情况,坚持在一线发现问题,在一线跟踪监督,在一线落实整改,确保扶贫政策落实到户不走样、无偏差。

  据了解,该县将对全县8个乡镇实行全覆盖检查,每个乡镇抽查不少于20%的村,每个村抽查不少于10%的贫困户。巡回检查以乡镇为单位,采取“四个相结合”的方式开展检查,即实行项目检查与资金检查相结合,专项检查与常态性监管相结合,监督检查与加强整改相结合,总结经验教训与完善制度管理相结合。

  全县各乡镇财政所明确一名财政扶贫资金监管员,对扶贫资金进行常态性监管,每月25日前向县财政局报送当月监管情况;聘请第三方中介机构对2017年财政扶贫资金、统筹资金使用绩效情况进行审计。重点围绕产业发展补助资金、生态补偿资金、教育补助资金、易地扶贫搬迁情况、健康扶贫资金、社会保障资金等专项资金,从资金申报和拨付是否及时规范、资金使用是否合规、资金管理运行是否严格(专户运行、专账核算、专人管理)、资金申请、拨付和使用情况是否公开、建设项目是否合格、建成项目是否投入使用等方面开展专项检查,保障扶贫资金的安全有效使用。(向开斌)


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!