Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 片区动态
建始县县长张渊平到贫困村调研精准扶贫工作
  发布时间:2018-09-27  发布人:本站编辑  来源:建始县扶贫办   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  9月23日,建始县委副书记、县长张渊平带着对贫困村困难群众的深深牵挂,来到长梁镇鹿鸣村就精准扶贫工作进行专题调研。

  “节假日都没休息,同志们很辛苦,但大家一定不要有厌战情绪,要对标国家验收标准,就低保户、五保户、残疾户、因病致贫户、土木结构房屋户等几类重点,进一步摸清底数,有针对性地查漏补缺,精准落实政策,切实提高群众满意度。”“近阶段,‘尖刀班’除做好日常工作外,还要抓好环境卫生整治工作,围绕扫干净、摆整齐,探索垃圾分类及收转运模式,实施精细化管理。”一到村委会,张渊平就与正在商谈当天工作的驻村“尖刀班”成员说开了。

  “你们继续讨论近阶段工作,拟出工作计划,我们到农户家去走访一下。”听完“尖刀班”及村支两委的情况汇报,安排完下阶段的“作战任务”,张渊平直接到该村相对偏远、基础条件较差的组走访。

  “老人家这种情况,房子也不需要大修,只需要整一下漏水问题。”“既然老人家不愿意去集中安置小区居住,一定要落实专人照料,吃穿、三病两痛等都要妥善安排好。”在担任过多年大队长、76岁的老党员齐德松家里,了解到老人前些年相继失去儿子、妻子,现孤身一人生活的现状后,张渊平给随行的长梁镇负责人叮嘱到。

  “今天是我们国家首个农民丰收节,你们家收获的玉米不少啊!”在6组贫困户丁观福的家里,看着夫妇俩正在收货金灿灿的玉米,张渊平与随行的工作人员说到:“来来来,我们帮忙抬几筐,也体会一下农民丰收节的快乐!”看着县长忙前忙后,丁观福夫妇喜获丰收的笑容更加灿烂。

  “这样看来,你今年打工收入可以达到一万八啊。”“嗯,那没得问题,现在都差不多一万五哒。”在3组贫困户胡贻美家中,张渊平仔细了解他当年的收入状况。

  家家到,户户落,每到一户,张渊平都认真了解贫困户的困难和问题,并对照相关政策有针对性地提出解决办法。走访十多家农户后,已经是下午三点多钟。

  “村里的整体工作情况不错,下阶段要多在巩固产业发展、环境整治上下工夫,让老百姓真正安居乐业。”回到村委会,张渊平及时向他们反馈走访情况,并就下阶段工作进行了详细安排。


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:中国武陵山减贫与发展研究院   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!